孩子马上要升初中了,是读公立学校比较好还是私立学校比较好?

士玉珂呐

    我认为还是选择家门口的公立学校好。我从以下几个方面来说说。教学质量:很多人觉得私立学校教学质量高,孩子在私立学校读了后,成绩会很好。私立学校毕业的学生,容易考上好大学。

    其实家长这是被私立学校的宣传单影响了正确的判断力。读私立学校并不是都考上了好学校,相反,因为私立学校强行灌压,很多孩子潜力挖尽。他们上高中后,因为老师的教学方法与初中不同,有的孩子就现原形了,成绩不像初中那么优异。有的甚至一滑到底,成了中差生。

    而公立学校因为按照国家的规定,开足了各门课。孩子们在公立学校不但学习必考科目,非考科目也会学习。他们不是读书的机器,而是朝气蓬勃的阳光少年。这并不是说公立学校不抓教学质量。一个学校要生存,关健看教学质量。只是公立学校的老师本着以人为本的原则,有效地进行自己的教学工作。他们一手抓教学,一手抓育人。

    接送孩子:就读家门口的公立学校,根本不需要家长操心孩子的接送问题。这样,家长可以用这些时间做家务或者上班挣钱。而且因为孩子每天回家,家长对孩子的表现了解得很充分。如果孩子身体、心理或行为有什么不妥,家长立刻就知道,然后想办法解决。

    读私立学校,孩子只能住校。好像这样更不用家长接,但是家长也不能陪着孩子学习,陪着孩子长大。初中阶段,孩子正是三观养成阶段。因为缺乏父母的陪伴,可能导致父母子女之间的感情变淡,导致一些不正确的观念产生。

    价格方面:读公立学校,因为初中属于九年义务教育阶段,家长花不了多少钱。而私立学校属于做生意,做生意就希望赢大利,赚大钱。他们不光收昂贵的学费,还有高额伙食费,住宿费。也就是说,读一年私立学校,怎么也要花两三万元钱。三年下来,差不多八九万元钱。对于一般家庭来说,也是一笔不小的支出。

    所以,我觉得还是读家门口的公立学校好一些。

情感咨询师半暖阳光

读公立学校比较好,因为公立学校有比较好的师资力量,而且学费也不贵。
无能为力大蒜

还是公立学校比较好,私立学校一方面来说学费比较龟,另一方面是教育氛围不太好,而且教育水平也不高,所以公立的比较好。
卜雁0h8
我比较建议孩子读公立学校,因为公立学校的环境相对来说更加适合孩子成长。私立学校的话环境可能好一些,对孩子的成长没有那么有利。
生活助理阿离
如果是我的话,我会让我的小孩读公立学校。因为公立学校非常的公正,公立学校的校长和老师从来不会偏私,并且他们的教育方式也非常的好,所以孩子在公立学校上学是非常好的。