平时没太多时间去健身房,应该怎么安排健身计划?

平时没太多时间去健身房,应该怎么安排健身计划?... 平时没太多时间去健身房,应该怎么安排健身计划? 展开
世上无敌幸运星
把你所有路上的时间变成锻炼
当你无法像往常一样跑步时,下班后可以慢跑回家。跑步是很好的锻炼,但也是很好的交通工具。有时候你甚至可以比平时乘地铁更早回家。如果你不是一个跑步者,可以试试骑自行车上下班。
设置早点闹钟
成为一名晨练者意味着你要尽快把锻炼从你白天的待办事项清单上划掉。我们并不是要你为了流汗而不睡觉,但是你可以采取一些简单的步骤来调整你的睡眠时间表,让你更早醒来。
偷偷在午餐休息时间锻炼
在任何一天,至少有一个时间段是你可以充分利用的。利用你宝贵的午间60分钟去健身房或散步。这不仅能控制你的腰围,还能让你感受一下一天里比在办公桌前吃午餐更有效率的事。

在工作中锻炼
即使你整天都在工作,也要保证每天的运动量。坐在一个瑜伽球上,增强你的核心力量,把哑铃或健身器材放在桌子上。做12到15次运动,比如推举、头顶屈伸和腹部仰卧起坐;目标是每次两到三组。当然你可以用空闲时间来进行有趣的锻炼,比如骑自行车或打网球。
在跑步机上一心多用
在健身房做10分钟的有氧运动/雕塑可以节省时间:每只手拿一个较轻的哑铃跳上跑步机,然后把速度设为快步走。在你走路的时候,做一个一分钟的肩部推举,肱二头肌弯曲,肱三头肌伸展等等。这是一个惊人的上半身训练,也让你的心跳。每周做两到三次这个练习。当你进步的时候,可以做四分钟。
清晨在云端
健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。初练者可以把哑铃的重量调到8到12RM的程度,每组做8到12个左右。每组做完休息不超过一分钟,每个动作做完休息不超过2分钟。做下面运动前先热身10分钟,可以小跑。
胸部:杠铃卧推 6组
上、下斜卧推 各3组
哑铃飞鸟 4组
肱二头肌:哑铃单臂弯举 6组
杠铃弯举 6组
腿部:深蹲 6组
俯卧屈小腿 4组
提踵 6组
肱三头肌:哑铃俯身臂屈伸 4组
窄距俯卧撑4组
哑铃颈后臂屈伸 4组
背部:引体向上 6组(尽量做10个以上)
杠铃俯身划船 4组
坐姿颈后下拉(在健身房器材上)4组
肩部:推举 4组
前平举 4组
侧平举 4组
哑铃耸肩 4组
腹肌:仰卧举腿 4组
腹肌每组做到力竭或者15到25个。每组做完的休息时间为20秒到30秒。腹肌一周练3次左右。一天锻炼胸肌、肱二头肌,第二天锻炼腿部、肱三头肌,第三天锻炼背部、肩部,第四天休息。练四天一个循环。
佘振浩星SO

每个人都要有一个健身计划,只有这样的话,才能保证自己每天得到锻炼身体,才会健康
情感导航小凌

这让我们的训练周期变少了,随之身体体能也没有以前好了,相当于三天打鱼两天晒网!当你的女朋友或者老婆需要你陪伴的时候,你也拒绝不了,也只能放弃自己健身的时间来满足她们,毕竟对于大部分人来说,生活比健身更重要,的确如此,很多人会把生活放在第一位
平凡平射手

平时没有太多的计划,去健身房的话,应该怎样安排健身计划,这个应该看你自己的。有时间或者有规定的时间的话,你就空余就是一个时间,比如说一个小区,每天去一次。