c++primer plus和c++primer区别

康小宁3206749e959

C++Primer Plus和C++Primer主要在作者、出版时间、页数、译者、内容方面存在区别。

1、作者的区别:

C++Primer Plus的作者为[美]Stephen Prata(史蒂芬 普拉达)。

C++Primer的作者为Stanley B. LippmanBarbara E. Moo JoséeLaJoie 。

2、出版时间的区别:

C++Primer Plus的出版时间为2015年7月1号。

C++Primer的出版时间为2006年6月1日。

3、页数的区别:

C++Primer Plus的页数为共948页(包括目录等),主要内容936页。

C++Primer的页数为745页。

4、译者的区别:

C++Primer Plus的译者为张海龙和袁国忠。

C++Primer的译者为李师贤。

5、内容的区别:

C++Primer Plus是根据2003年的ISO/ANSI C++标准编写的,通过大量短小精悍的程序详细而全面地阐述了C++的基本概念和技术。

C++Primer新增大量教学辅助内容,用于强调重要的知识点,提醒常见的错误,推荐优秀的编程实践,给出使用提示,还包含大量来自实战的示例和习题。

参考资料来源:百度百科-C++ Primer plus

参考资料来源:百度百科-C++ Primer