很多人大学一毕业就结婚,你认为这样好吗?

情感专家洪老师
情感倾听者

很多人大学一毕业就结婚,你认为这样好不好,主要考虑这几个方面的因素。

第一个方面的因素,还是要实事求是,具体问题具体分析。我是在读研究生的时候结的婚,现在回顾过去,当时这样安排也挺好的。

第二个方面的因素,反对!刚毕业,没有经济实力来维持婚后各种支出,没有经历社会的各种历练,不知道自己是真的找到真爱还是三分钟热度。心智和能力都不够成熟,毕业后应该出来工作和创业,而不是急着结婚,婚姻是一种神圣,是一种责任,这责任对自己对家人都联系着。婚后各种条条框框束缚着你,各种你臆想不到的问题会浪费你好多精力和金钱,也不要浪费十几二十年所学专业知识,以现在的这个社会发展趋势环境,还是考虑先立业后成家。

第三个方面的因素,得看小孩子自己对于未来的规划吧。现在的小朋友想法挺多的,如果孩子有自己的考量和计划,对于家庭和孩子已经有了承担起责任的意识,结婚能形成稳定的伴侣关系。如果只是一时脑热,应该和孩子多沟通。虽然年轻有试错的本钱,但感情毕竟不是随随便便的事。

第四个方面的因素,孩子刚大学毕业就要结婚,从我个人来讲是反对的!因为孩子大学毕业是刚刚完成学业,没有一点社会阅历和经验,做人做事都不够成熟,怎么能很好的应对未来一个家庭的全方位事物。孩子刚毕业即使参加了工作,也根本没有一点自己创造的经济基础和物质基础,哪有能力去创造一个未来家庭的硬件物质基础。婚姻意味着责任和义务,身心和经济都不成熟的人盲目很快的进入婚姻,未来很多猝不及防的家庭矛盾和琐碎,会给人带来很多烦恼和不必要的麻烦,所以刚大学毕业就结婚是弊大于利的。

小小胖崽聊教育

我认为这样不好,大学毕业后应该先去社会上闯荡一番,有了稳定事业再结婚。
帐号已注销

我认为这样不是特别的好,因为这个时候自己也是刚从学校出来需要一个适应的阶段,而且心理能力也不是特别成熟。
蓉淼森林

这样是不好的,因为一毕业就结婚的话,是没有事业基础的,我觉得得先立业,然后才能成家。
小勇学长呀

很多人大学一毕业,就结婚了,我认为这样子并不是很好,因为刚刚毕业,工作也没有稳定,经济基础也比较差。