大学一毕业就结婚是好事还是坏事?

昨日微醺only

大学一毕业就结婚可行吗?

先说结论,可行。

往往后面都会跟着但是,但是后面的内容比较重要。

但是,不建议!

再但是,结婚了,也不要着急生孩子!不要着急生孩子!不要着急生孩子!重要的事情说三遍。

首先,刚毕业,工作初定,没有积蓄,结婚是需要花费大量金钱的,而这一大笔钱,都是出自父母。所谓拿人嘴短,拿了父母这么大的恩惠,势必要听父母的安排,那你自己所有的想法和思路,可能会搁浅。

这里的父母,是针对于普通的父母,如果父母可以给出好的安排或者前程,建议听父母的。

不论是选择自己闯荡江湖,还是听从父母安排,考公,考研,考编,考教师等等,不管选哪条路,最终都会有后悔的时候。

围城嘛,外面的人想进来,里面的人想出去。

有些坑,自己踩过了,才能长教训。

然后,新婚燕尔,天雷地火,翻云覆雨之时,注意安全。

如果较早的生了孩子,工作还没有步入正轨,缺少奶粉尿布钱,一则需要父母补贴,二则自己常常入不敷出,生活压力倍增,三则生活重担会挤压你的创造力和活力。

人无远虑,必有近忧。

一旦眼前的事情,需要消耗你大部分的精力,那你可能会没有时间去思考自己以后的发展,提升自己的能力,很容易做出一些短视的决定。

最后,要考虑下孩子。

再恩爱的夫妻,也会被无穷无尽的鸡毛蒜皮折腾的筋疲力尽。

幸福的生活总是让人显得更加年轻,否则你千娇百媚的新娘子很容易就变成满面愁容的黄脸婆。

婚后,还是建议先稳定夫妻两人的工作和感情,两人由原来的个人组建成家庭,本就需要磨合,如果再有了孩子,公婆再来照顾,小矛盾也会变成大问题。

而且接受了父母的补贴,那么父母对你的生活、对你孩子的管教就无可避免的会指手画脚。

如果生活理念不同,教育孩子理念不同,父母说的话,不得不听着,不然还会被父母怼一句:你还是我养着的呢。

矛盾重重的家庭不利于孩子的身心成长。

生了孩子,就要做负责的父母,不能只生不养。

最后的最后,说一句,钱虽不是万能的,但是钱能解决我们日常生活中大部分的问题。

所以,不管是毕业就结婚,还是毕业不急于结婚,先挣钱,经济稳定了,也就有话语权了。

如果没结婚,父母催促,那肯定是你混的一般,如果过得好,那姻缘肯定会让你挑花了眼。

如果担心以后很难遇到更好的,建议打开心扉,开放环境,这样才有更多的机会啊!

以上回答可能是从一个男生的角度考虑较多,女生不喜,可以留言区给出建议

百度网友cb24181

大学一毕业就结婚,当然是坏事。因为大学一毕业,自己还没有闯出自己的事业。还没有自己的事业。也没有一定的经济基础。所有的开销一般都是父母的。所以大学一毕业。就结婚当然是非常不好的。因为大学毕业结婚以后。很多的精力都会放在家庭上面。特别是有了孩子以后。经济就更拮据。而且也没有更多的精力去干自己的事业。也没有更多的精力去学习。这样不但影响人的一生的事业和学习的。更会影响自己未来的发展和前途。所以大学一毕业。就结婚肯定是非常不好的。
匿名用户
“分手是现实的,但结婚未尝不是一种坚持,一种坚守大学时代美好爱情的方式。
校园里纯真美好的感情,往往都是因为缺了那份坚持,而与很多人擦身而过,成为永久的遗憾。但是,当爱情遭遇现实,面对外界的种种压力,是放弃还是坚持,确实是对校园爱情的一次重大考验。有人说,它像是一场赌博,你赌上了你的爱情、青春和前途,却无法得知最终能否赢得幸福。
“都是刚刚毕业,要经济条件谈何容易,但若等到有钱了,也许一切都变了,这个世界可知不可知的事情太多了。你是女孩子,你愿意用大把的青春岁月为别人做嫁衣裳吗?”说出了很多“毕婚族”女孩子的心声。
周围那些毕业后没分手的同学,基本都是保持着男女朋友的关系一起奋斗,想有了一定的经济基础以后再结婚。但等真正有了经济基础以后能结婚的又有几对?我觉得既然决定要坚守这段感情,为什么不能先结婚,再一起奋斗呢?这样的婚姻不是更可靠,更坚固吗?
结婚是件成年人干的事,你成年了吗?

我不是指你的身体年龄成年了吗,我是问你的心理年龄成年了吗?
你到底知不知道什么是婚姻?
毕竟“鞋好不好,只有脚知道”。婚姻是一个很严肃的话题,不像买东西,不喜欢就可以低价转手卖了。爱情是纯粹的,不应该掺杂相互利用之类的成分,特别是因为对方有权有势而嫁娶,就显得不那么崇高。不管社会怎么发达,人的情感还应该是最纯真的。希望当代大学生以认真负责的态度对待婚姻,不仅如此,还要去经营自己的婚姻。

婚姻是两个人的经营体,需要像经营企业一样去经营彼此的爱情。两个人之间更多的是去包容对方,包容彼此的优点和缺点,彼此尊重对方,要有爱心和包容心,世界上美满的婚姻都是以这个为基础的。个性谁都会有,和谐就是高音低音一起奏,生活其实也一样,既要张扬个性,又不要伤害别人。许多人感情出现危机,就是不知道怎么张扬自己的个性。
大学生对待婚姻应该慎重,尤其是对于希望通过婚姻寻求保护的女孩子和因为渴望婚姻而结婚的人,要去了解一下真实婚姻的状况,首先学会在自我独立、心理独立的基础上更好地照顾自己。当然,在理想状态情况下,两个人感情到了一定阶段,经济基础、双方的家庭等方面都没有什么问题,毕业就结婚也无可厚非。毕竟大学毕业生年龄都已经不小了,关键还要看是否已经具备了结婚的条件。
百度网友f0f8f40

大学一毕业就结婚,应该是好事。但是在目前的环境下,大学毕业就结婚。然后两个人靠父母养活,这样合适吗?反而会给你们造成负担,两个人都没有工作。会在生活和心理的负担比较重。劝你们还是先不要结婚,先找到合适各自的工作后。在计划结婚,这样的规划比较好。
机卿Sy
大学一毕业就结婚应该是好事儿。因为婚姻问题解决后,自己有了自己的家,就没有了后顾之忧,可以的,安心的去创业了。因为结婚后在生活上也能照顾你,你就可以全心的投入到工作中去。