2021年金马奖举办时间

教育暖暖风

2021年金马奖举办时间11月27日

金马奖旨在促进华语暨华人电影创作蓬勃发展,表现区域多元文化风貌,提升电影制作技术与艺术内涵,推动华语暨华人电影迈向国际。第五十八届金马奖入围名单于2021年10月5日公布,并于11月27日金马奖颁奖典礼揭晓得奖名单。

评选办法

初选:初选阶段依影片类别分为剧情长片类、纪录片类、剧情短片类及动画片类共四类评审委员。各类初选会议由各类评审委员采取公开讨论、不记名投票方式进行评选。获半数以上评审委员推荐之影片,方可进入复选阶段。

复选:由评审委员针对所有影片类、个人类奖项进行评选。采取公开讨论、不记名投票方式产生入围名单。

决选:由评审委员针对入围名单采取公开讨论、不记名投票方式产生得奖名单,并经由专业律师公证后密封,最后于颁奖典礼中公布。