香辣牛蛙的正宗做法是什么?

黑旋风不黑

主料:牛蛙3只。

辅料:油适量、盐适量、葱段适量、姜片适量、蒜头适量、干辣椒适量、胡椒粉适量、辣椒粉适量、料酒适量、油辣子适量、生抽适量。

水煮牛蛙的做法

1、食材:牛蛙(已洗净)、葱段、姜片、蒜头、干辣椒

2、将已洗净的牛蛙放在案板上剁开。

3、放入盘中。

4、随后,加适量的胡椒粉。

5、加适量的辣椒粉。

6、加适量的料酒。

7、拌匀。

8、烧锅倒油烧热,下入拌好的牛蛙翻炒翻炒至变色,盛出。

9、锅内加适量的油,下入姜片、蒜头、葱段和干辣椒翻炒翻炒出香味。

10、接着,加适量的油辣子。

11、加适量的清水煮开。

12、然后,下入炒好的牛蛙翻动一下煮开至熟。

13、最后,加适量的生抽。

14、加适量的盐。

15、调味炒匀,即成。

16、装盘。

尚百味小火锅
格调aXn

主料:牛蛙400g。

辅料:西芹50g、黄瓜50g、大葱50g、青辣椒50g、油适量、盐适量、生姜30g、干辣椒30g、熟花生米50g、花椒10g、郫县豆瓣适量、味精少许、蚝油适量、生抽适量、淀粉适量。

1、牛蛙在市场让商贩宰杀剁好,回家清洗干净用盐和料酒加淀粉码上。

2、辅料:黄瓜、西芹、大葱、青椒配料:干辣椒、生姜、花生米等。

3、黄瓜、青椒切滚刀西芹和大葱切段生姜切片备用。

4、锅里放油烧至6成热,加入花椒出香味。

5、加入郫县豆瓣和生姜炒出红油。

6、加入干辣椒炒出辣味。

7、倒入淘洗过的牛蛙翻炒。

8、加入适量的蚝油炒匀。

9、加入黄瓜和西芹翻炒。

10、加入青椒翻炒。

11、加入适量生抽翻炒。

12、加入大葱。

13、最后加入花生米和适量味精炒匀就可以出锅了。

14、成品。

彬苍沐

泡椒牛蛙〖主料〗牛蛙2只,莴笋1根。〖辅料〗生姜10克,大蒜20克,泡椒30克,小米辣10克,料酒20克,生抽20克,白酒适量,盐适量。〖做法〗牛蛙去爪子后切大块;2、放入适量的白酒和盐抓均匀腌制30分钟,这步的主要目的是去腥;3、莴笋切块、生姜、大蒜、泡椒、小米椒切段、腌制过的牛蛙冲洗干净;4、热锅冷油放入调料炒香、炒香后放入牛蛙翻炒入味、放入料酒和生抽调味;5、放入莴笋和热水,大火烧开、最后根据自己的口味放入鸡精和盐调味;6、装盘;
腊肉牛蛙〖原料〗牛蛙、食盐、花椒、调和油、腊肉。1、将牛蛙去皮,洗净血水切成小块放入沸水中,煮至白膜掉为止。2、在油锅中放入腊肉进行翻炒,炒熟后放入花椒。3、将牛蛙沥干净水后放入锅中翻炒,蛙肉变白后加入开水。4、煮熟后放入盐等调味品即可上桌食用。牛蛙的营养价值非常丰富,味道鲜美,是一种高蛋白质、低脂肪、低胆固醇营养食品,备受人们的喜爱。 牛蛙具有滋补解毒的功效,消化功能差或胃酸过多的人以及体质弱的人可以用来滋补身体。牛蛙可以促进人体气血旺盛,精力充沛,滋阴壮阳,有养心安神补气之功效,有利于病人的康复
ID陈其喜
美食小当家

香辣牛蛙

〖用料〗牛蛙4只;洋葱半只;小米椒一把;花椒一撮;姜片3,4片;生抽4大勺;糖半小勺;料酒2大勺;盐2小勺;胡椒粉适量

〖做法〗牛蛙剥皮洗净斩件,用盐,胡椒粉,姜丝提前腌制15--20分钟。小米椒切成段,洋葱切片。
2.油锅烧热,下姜片花椒炒香(中小火,火大花椒容易焦)。
3.切大火后马上倒牛蛙炒到七成熟炝入料酒,生抽,小米椒,洋葱翻炒两分钟。再倒一点清水烧2、3分钟。
4.加糖翻匀后起锅即可。
﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌
你晓得三

主料:牛蛙400g。

辅料:西芹50g、黄瓜50g、大葱50g、青辣椒50g、油适量、盐适量、生姜30g、干辣椒30g、熟花生米50g、花椒10g、郫县豆瓣适量、味精少许、蚝油适量、生抽适量、淀粉适量。

1、牛蛙在市场让商贩宰杀剁好,回家清洗干净用盐和料酒加淀粉码上。

2、辅料:黄瓜、西芹、大葱、青椒配料:干辣椒、生姜、花生米等。

3、黄瓜、青椒切滚刀西芹和大葱切段生姜切片备用。

4、锅里放油烧至6成热,加入花椒出香味。

5、加入郫县豆瓣和生姜炒出红油。

6、加入干辣椒炒出辣味。

7、倒入淘洗过的牛蛙翻炒。

8、加入适量的蚝油炒匀。

9、加入黄瓜和西芹翻炒。

10、加入青椒翻炒。

11、加入适量生抽翻炒。

12、加入大葱。

13、最后加入花生米和适量味精炒匀就可以出锅了。

14、成品。