3Dmax射灯效果怎么做? 10

有没有大佬知道这种射灯效果怎么去做?我照着模型调参数了但是我的max里就不显示这种灯竖效果好苦恼... 有没有大佬知道这种射灯效果怎么去做? 我照着模型调参数了 但是我的max里就不显示这种灯竖效果 好苦恼 展开
匿名用户

图中这种灯光光束的效果,3dmax不借助任何插件可以通过“体积光”实现,方法如下:

  • 创建包含灯光的场景。

  • 创建场景的摄影机视图或透视视图。

    提示: 避免使观察轴与聚光灯的锥形平行。这样往往只会创建一个褪色的场景,并且可能包含渲染缺陷。

  • 选择“渲染”“环境”。

  • 在“环境”面板的“大气”下,单击“添加”。

    “添加大气效果”对话框将显示。

  • 选择“体积光”,然后单击“确定”。

  • 单击“拾取灯光”,然后在视口中选择某个灯光,将该灯光添加到体积光列表中。

    也可以使用“拾取对象”对话框从列表中选择多个灯光。单击“拾取灯光”,然后按 H 打开该对话框。

  • 设置体积光的参数。

乐视自动化
之东国0d
姆潘巴现象背后一杯冷水和一杯热水同时放入冰箱的冷冻室里,哪一杯水先结冰?“当然是冷水先结冰了!”相信很多人都会毫不犹豫地做出这样的回答。可是,很遗憾,这个答案是错的。发现这一错误的是非洲坦桑尼亚的马干巴中学的初三学生姆潘巴。1963年的一天,姆潘巴发现自己放在电冰箱冷冻室里的热牛奶比其他同学的冷牛奶先结冰。这令他大为不解,于是,他立刻跑到老师那儿去向老师请教。老师却很轻易地说:“肯定是你搞错了,姆潘巴。”姆潘巴不服气,又做了一次试验,结果还是热牛奶比冷牛奶先结冰。某天,达累斯萨拉姆大学物理系主任奥斯玻恩博士到姆潘巴所在学校访问。姆潘巴就鼓足勇气向博士提出了他的问题。奥斯玻恩博士的回答说:“我不能马上回答你的问题,不过我保证等我一回到达累斯萨拉姆就亲自做这个实验。”结果,博士的实验和姆潘巴说的一样。于是,人们就把这种现象称为“姆潘巴现象”。40多年来,“姆潘巴现象”一直被人们当作真理认可到今天。事情到这里并没有结束。2004年,上海向明中学一女生庾顺禧对这一现象提出了质疑。在科技名师黄曾新的指导下,庾顺禧和另外两名女生开始研究姆潘巴现象。她们利用糖、清水、牛奶、淀粉、冰淇淋等多种材料,采