高血压患者降低血压的方法?

匿名用户

要降低高血压,首先要改善日常生活中的饮食习惯,少吃盐,忌油腻以及高脂肪的食物,其次要多食用一些具有降压作用的水果和蔬菜,例如苹果,橘子,芹菜等。因为高血压是由于体内动脉血管血流速度过快冲击血管壁而引起,对身体健康有一定的危害,日常的饮食和生活习惯不规律,缺乏运动等也会导致高血压。
意见建议:建议在孕前患有高血压时,要进行适当的运动,减少高脂肪食物的摄入,多吃新鲜的水果和蔬菜,比如菠菜,橘子,橙子等,必要时去医院进行检查,谨遵医嘱。
百度网友0492079
高血压患者,除口服药物外,还应给予治疗性的生活方式的干预。

可以适当的饮用一些清淡的花茶或药茶,同时多吃芹菜、黑木耳、绿豆、西瓜、西红柿、苦瓜、海带、菠菜、洋葱等食物。适当的补充钾盐、减轻体重、减少钠盐的摄入、减少脂肪的摄入、戒烟限酒。增加运动,减轻精神压力,保持心态平衡。必要时,补充叶酸制剂,也可以采取物理按摩穴位的方法来辅助降低血压。
云长天雨

高血压患者降低血压的方法,首先就是口服降压药,其次就是控制饮食,控制油,盐,糖的摄入,其次就是多加运动锻炼
小悦兮

高血压患者的药物治疗主要指的是服用能够降压的药物,不能够私自停药或者是改变剂量。如果单独用一种降压药物不能控制血压,可以配合使用两种或者是两种以上的药物。高血压患者还需要调整生活方式,比如控制盐的摄入量,要戒烟限酒
MM798212804

高血压患者可以通过药物进行降压,比如天麻等,不过药物的使用要在医生的指导下进行,不同原因导致的高血压,服用的药物是不一样的。如果患者被确诊为原发性高血压,可以先不用药物,通过日常生活的调整来达到降压的目的,比如进行运动、限盐、控制饮食等方式。