高血压患者除了用药外,还有哪些方法可以降血压?

累无敌e

降压药并非是降压的唯一方法! 在临床我们也确实能碰到不吃药最终血压恢复正常的朋友。 对于所有高血压朋友,不管是否服用降压药,都必须采用非药物降压手段,选择具有辅助降压功效的食物,比如燕麦、荞麦、玉米、土豆、芹菜、洋葱、茄子、菠菜、芦笋、油菜、海带、香菇、胡萝卜、白萝卜、木耳、山楂、香蕉、黄豆等。适当运动:以有氧运动为主,配合抗阻力运动,每周至少5次,每次半小时以上,避免清晨、寒冷刺激的天气运动;大量饮酒肯定不行,高浓度的酒精会导致血管硬化,加重高血压病情。本人还是推荐不要饮酒。

控盐,每天吃的淡一点,只是高血压控制饮食调理的一个方面。除了要注意低盐饮食以外,高血压患者的饮食调理,还应该注意低脂低糖饮食,同时多吃水果蔬菜,对于超重或者肥胖状态的患者,如果能够减轻部分体重,能够十分有效的帮助降低血压。每减轻1公斤体重,可以使收缩压降低4mmHg。除了饮食控制,建议每周至少进行3~5次、戒烟:都知道吸烟是一种不健康行为,吸烟是心血管病和癌症的主要危险因素之一。被动吸烟也显著增加心血管疾病风险。

盐中钠会使血液的渗透压升高,致使周围组织细胞中的水分渗出而加大血容量;而吃的油过多,容易造成血脂高引起动脉粥样硬化,血管弹性下降不能很多缓冲血流的压力,适当规律的锻炼身体,心态积极乐观,锻炼的方式尽量不要选择太剧烈的,可以选择慢跑,游泳,太极拳等。另外还要保持一个愉悦的心情,情绪对于血压的影响也较大。每天可以饮用一些绿茶,绿茶对于高血压的控制也有一定的促进作用。

pan小p7

1、饮食降压,得了高血压,患者可以通过饮食合理降压。平时可适当吃一些芹菜、香蕉或者紫菜。芹菜当中含有芹菜素,可以帮助人体舒张血管,可以达到降血压的目的;而香蕉含有大量的钾元素,同样是一种有助于降血压的微量元素;紫菜中含有的镁元素比较多,适当多吃也可以达到防治心脑血管疾病的效果,而且紫菜还可以防止身体软组织钙化,保护动脉血管,在预防高血压的同时,还可以预防心脑血管疾病出现。2、喝茶降压,想要降血压也可以通过喝茶的方式来进行,如山楂以及荷叶茶,因为不管是山楂还是荷叶茶都可以达到扩张血管的效果,还可以改善心机循环,达到降血压、降血脂的效果。此外还可以选择玉米跟莲心搭配起来,也可以起到利水消肿的效果,也有降血压的功效。
小顾学姐G

第一种方法就是适当锻炼,每天在饭后可以多走走,最好是半个小时左右。第二种方法就是从饮食上控制,多吃一些水果蔬菜,少吃一些肥肉,就可以降血压。
Chenkyyyyy
进行适当的运动。高血压患者通过适量的运动一般可以更好的控制体重,而运动又可以促进血液循环,降低胆固醇的生成,还能增强自身免疫力。因此,高血压患者平时要养成一个持续运动的好习惯,建议患者选择一些有氧运动,比如:散步、慢跑、太极拳、骑自行车等。研究证实,经过适量的运动锻炼,高血压患者确实可以减少降压药的用量,甚至可以完全脱离药物治疗。
法律人张大炮

主要是在饮食中多加注意,一定要使用一些低盐,低脂肪,多吃新鲜的蔬菜水果。在日常生活中多做一些适合的体育锻炼。而且一定要戒烟戒酒,平衡心态。