买电视为啥不要选激光电视,伤眼吗还是有什么缺点?

买电视为啥不要选激光电视,伤眼吗还是有什么缺点?... 买电视为啥不要选激光电视,伤眼吗还是有什么缺点? 展开
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

激光电视会伤眼睛,严重的还可能造成失明,所以不建议大家选择激光电视。激光电视作为一个呈现画面的设备,再安装调试的时候非常麻烦,而且会产生噪音,价格比较贵。

激光电视的缺点

1、使用不方便

激光电视亮度不够,白天看电视的时候需拉上窗帘,要是不拉窗帘的话,很难看清楚,所以使用起来非常的不方便。

2、画质差

激光电视的画质非常差,虽然宣传是4K分辨率,但实际看起来只有1080P的感觉,所以观影起来,体验感非常差,整体画质不好。

3、屏幕暗淡

激光电视屏幕暗淡,晚上看电视的时候画面会出现发紫发绿,甚至漏光等现象,看久了之后眼睛还会疼,非常的伤眼睛,所以不建议大家购买这种激光电视。

4、价格偏贵

激光电视不仅观影效果不好,而且价格要比液晶电视贵很多,一般激光电视都在万元以上,有的甚至达到3-5万,所以价格偏贵,而且体验感不好。

萌面怪咖8l
之前有些激光电视品牌宣传激光电视会保护眼睛,但是经过用户体验以及实验结果表明,激光电视相对于液晶电视,其实对眼睛的伤害更大。

激光电视的蓝光波长峰值其实更高,是普通液晶电视的2~3倍。如果长期观看激光电视,眼睛一直受有害蓝光的“侵袭”,所以激光电视不仅不护眼而且对眼睛有伤害。

除了对眼睛的伤害,激光电视号称的4K分辨率同样不靠谱,都是通过1080P的分辨率,通过抖动来实现4K分辨率的,你近看就更明显了,相对于真4K分辨率,激光电视的4K分辨率并没有那么清洗。所以,在清晰度上,激光电视对于眼睛来说也不是特别友好的。

就在夜晚看激光电视时,虽然画面表现一般般,但多少也比投影仪强点。可要是在光线较为充足的白天观看时,由于激光电视亮度和对比度都太低,电视的整个画面直接就变模糊了,必须得把家里窗帘全部拉上才能正常观看,又增加了对眼睛的伤害。

所以,觉得激光电视护眼的朋友醒醒吧,偶尔观看还行,当作液晶电视那么用,眼睛可真受不了。
肖城轶事
激光电视的主要缺点是“漫反射蓝光”伤眼。因为激光电视是通过激光反射显示图像,反射光的蓝光是液晶电视的若干倍,所以激光电视应该比液晶电视伤眼,而且被“发射激光”照到眼睛还可能造成“永久伤害”,不适合有小孩家庭。
其次还有屏幕反射的图像质感不如液晶电视;可视角度和使用寿命不如液晶电视等等,除非偏重大投影屏幕,不建议选择“激光电视”。
电子数码科技谷

为什么不能选激光电视的电视现在已经是一个主流趋势,并不会有眼睛的问题了。
小C事报

是护眼的,长时间观看液晶电视眼睛会产生一定的眼胀、眼痛、畏光、眼干涩、视物模糊等症状;而观看激光电视没有明显的视力变化和眼部不适感受,视觉舒适度好,更有利于保护眼部的健康。