儿童吃核桃有什么好处和坏处

北域名医

吃核桃对儿童好处如下,适量吃是不会有坏处的。

核桃除去约50%的壳等废弃物后的净仁,含有63%的亚油酸、16.4%的亚麻酸,以及丰富的蛋白质、磷、钙和多种维生素,含有大量的不饱和脂肪酸,

能强化脑血管弹力和促进神经细胞的活力,提高大脑的生理功能。而且,核桃含磷脂较高,可维护细胞正常代谢,增强细胞活力,防止脑细胞的衰退。在日本,有的营养学家倡导学龄儿童每天吃2~3个核桃,对那些焦燥不安、少气无力、厌恶学习和反应迟钝的孩子很有帮助。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9a504fc2d5628535937be5439fef76c6a7ef633c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9a504fc2d5628535937be5439fef76c6a7ef633c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9a504fc2d5628535937be5439fef76c6a7ef633c"/>

扩展资料:

核桃虽然有诸多好处,但是热量较高,有627大卡/100克。适量吃有助于抗氧化,增加饱腹感和减肥,吃多了就导致热量超标了。每天限制在45克核桃仁即可,大约为8-10颗核桃(每个核桃的可食用部分大约4-7克)。

核桃直接剥壳食用就已经很美味了。如果觉得这样太单调,也可以来一些小花样,比如在早餐麦片、或者酸奶中加入碾碎的核桃一起食用。

参考资料来源:/sc.people.com.cn/n/2015/0222/c345167-23965935-3.html"target="_blank"title="人民网——核桃对人体有5大好处每天8-10个核桃减肥抗衰老">人民网——核桃对人体有5大好处每天8-10个核桃减肥抗衰老

百度网友84e6c44

核桃营养丰富,含有多种矿物质,儿童吃了可以丰富饮食结构,有利于健康成长。
不过核桃含脂肪过多,不宜多吃(一天最好不超过两个)。否则可能会造成肥胖,从而带来不可预知的麻烦。