蛤蟆养殖要几年见效益?

皆有可能836

1、养殖一亩蟾蜍成本

场地租金:养殖蟾蜍首先需要投入的便是场地租金了,场地租金的费用一般不会太高,通常在800元/亩左右。如果自己有土地的话那么可以省去该成本。
种苗费用:一般在正常养殖下,一亩地可养蟾蜍3000只左右。根据一只种苗100g计算,种苗总重量在600斤左右,市场价格为8元/斤,因此种苗费用需要4800元左右。如果是老种植户自繁自养或者是野外捕捉的话,那么也可省去该费用。

饲料费用:蟾蜍的食性比较杂,所以在养殖时饲料的投入不会太高。平均下来,一只蟾蜍的饲料投入大约只需要1元左右,因此一亩蟾蜍为3000元。
其它费用:养殖时需要建设好喂食系统,价格大约在400元左右。然后还要准备蟾衣的采集、分离、整理等各种工具,加起来大约需要4000元左右。
因此根据以上我们可以简单算出,一亩蟾蜍的养殖成本大约需要13000元左右。如果除去场地与种苗的费用的话,那么只需要大约7500元左右。

2、养殖一亩蟾蜍效益

蟾蜍养殖的主要目的是为了蟾衣,蟾酥等。我们以养殖周期半年计算,一般每个月每只蟾蜍都能够采两次蟾衣,因此一亩蟾衣的产量大约在36000张左右。蟾酥也是一样,每个月可以采两次,每次的总重量大约在10kg左右。