想当大学老师的话,选什么专业好?

毋鹏赋L1

首先关注的是师范类专业,报考的专业后面有师范类三个字的。文科的可以报汉语言,英语,思想政治教育,历史学,理科的可以报数学,物理,化学。英语,地理则是文科、理科都能报。

如果报考的专业后面不带师范类三个字的也行,但是师范类和非师范类教的东西有的是不太一样的。

师范类会教教育心理学,教育技术学等的教育方面的专业知识,不是师范类的就不会学到这些。但是基本的专业课知识像基础英语,综合英语等课程学的都是一样的。

报考公费师范大学,包括部属师范大学和省属师范学院,在校期间国家免除学费,补助生活费,毕业后,根据录用时签订的协定,在指定学校担任教育至少6年。

进入师范大学师范专业学校,毕业时参加省级统一考试,取得教师资格证书、标准语等级证书等,通过教师招聘考试笔试和面试,成为教师。