我安装了个杀毒软件,但现在卸载不掉,怎么办?

百度网友e2f7ac4

只要是正版杀毒软件,是不会出现卸载不掉这种情况的。可能是你没有正确卸载,从开始程序里找到相关杀毒软件,点击卸载项,或从控制面板中找程序,点击要卸载的软件。
duodanzxl

第一种用360杀毒软件强力删除,第二种用腾讯电脑管家强力删除,第三种用电脑强力清除软件,实在都不行的话建议你重新装系统吧。
帐号已注销

这几天看论坛,经常有人大骂:某某杀毒是流氓,就是卸不掉。客观的说,这种情况确实存在,但其中有很大一部分是用户的不当使用所致。

所谓的不当使用,来自于用户的一种错误使用习惯:利用“软件管家”来卸载电脑上的一切软件,只要感觉电脑有点慢,80%以上的用户就会祭出“360超级卸载”、“QQ管家卸载”,绝大多数的应用软件不敢跟他们对抗,当然就被卸掉了。

但你用360卸载毒霸试试看?毒霸肯定会自我保护啊(程序没办法知道是谁在卸载我,除非是用户手工卸载可以接受,否则不可能被第三方卸载。如果接受第三方卸载的话,就意味着病毒也可以轻易卸载自己),两个杀毒互掐的结果,我不说你也知道。那么,这个时候你去抱怨“毒霸卸不掉”,那,我就不知道该说什么了。

早在10年前的太古安全时代,这种情况是不存在的,因为大家都习惯在自己电脑上装一个杀毒软件,因为大家都知道“杀毒软件会互斥”,装卡巴肯定要把瑞星卸掉,卸掉重启再装别的。

后来360出现了,周老板搞个创新,先弄个没有任何实时监控的360卫士,后来逐步添加杀毒、监控、甚至主防功能,这时候360卫士就成了不折不扣的杀毒。那时候360还算厚道,当扫描到你的电脑上装了卡巴、或者瑞星的时候,会把自己的监控关掉,这时候两个杀毒软件可以共存,慢慢引导用户的使用习惯,引导用户用着不爽就要用360清扫一遍,卸载其他软件也要用360。

去除掉网址站获利、免费模式的颠覆,我觉得“诱导用户用一个杀毒软件卸载另一个杀毒软件”是360成功不可缺少的法宝。后果,当然就变成了现在这个样子,杀毒软件互掐,相互口水,你卸载我,我卸载你,你卸载我之后,我跟着QQ再捆绑下去。
XYL18521

像这种流氓软件有很多,比如鲁大师,它不仅乱下载东西,而且也卸载不了,建议重装个系统,以后下载东西的时候注意不要勾选下载其他软件的选项。
ok啦强子

安装了杀毒软件,但是卸载不了的话,她可能是系统自带的杀毒软件,你可以用360杀毒软件试一下,卸载