乾隆知道和珅很贪,可为何还是一直留着他呢?

绯源舟0V

因为和珅虽然贪,但也是不可多得的人才。和珅掌握四种语言,满,汉,蒙,藏四种语言他都会。

和珅能在朝廷身兼数职跟他会四国语言有离不开的关系, 能够帮助乾隆处理各种外交问题,和珅曾在接见英国使臣马戛尔尼的时候,表现出他卓越的外交能力,马戛尔尼在当时是出了名的外交官,他此行是想让清朝把舟山群岛中一岛和在广州附近划一块地方作为英国人居留地,在对清朝进行贸易往来。他故意掩饰自己意图想把和珅绕进自己圈套,和珅看出了他的意图,婉转的让马戛尔尼放弃了这个想法。他对马戛尔尼不卑不亢礼遇有加的态度让马戛尔尼非常佩服。

和珅也很聪明,坊间流传着这样一个小故事,说他曾经负责给灾民发放粮食,但是怕那些富人趁机占便宜,所以他就让人在米中加了一些沙子,当时手下的人不明白为什么,后来他解释道:真正饿急了的人是不会在意这些沙子的,但是那些吃惯了鱼肉的富人,看到这样的米,是不会理睬。足以看出和珅的聪明才智。能够真正帮助皇帝解决问题的人。

情商高,和珅之所以后来权利那么大,不单单是聪明,有才,这和他的高情商也有关,他与人交往,懂得投其所好。他知道乾隆喜欢真品古玩,古董字画之类的,还专门找人修了一栋楼摆放这些物件的。皇帝也知道,经常和和珅一起去观看赏玩,其实也就是皇上的一个私人库房,和珅只是给皇帝储备和保管东西的管家,其实贪了什么,为什么贪的,乾隆心里一清二楚。 但是在外人看来都是和珅自己贪财,并且从来都是和珅自己拦罪,让皇帝很满意。

和珅很会拍马屁,拍马屁也是一件技术活,很多人马屁拍不好,拍到马腿上,像和珅这样把人拍的舒服,乾隆能不喜欢吗

和珅虽然贪,但是能力出众能够为乾隆处理各种事物,懂得乾隆心里,试问这样的人谁不喜欢,乾隆也就睁一只眼闭一只眼。而且,乾隆不杀和珅也算是给嘉庆留下了一笔巨大财富。

不着急上课

因为和珅背后的势力是非常大的,乾隆想要铲除他一定会牵一发而动全身的。
小自信33

因为和珅很会拍乾隆的马屁,他把乾隆说的团团转,还有就是乾隆想把这个重任交给自己的儿子咸丰来处理。
自己起名字vc
因为他办事非常的得力。很会哄乾隆开心。知道乾隆的脾性,帮乾隆处理了非常多的棘手的事情。
linawn1981940
和珅死刑的时候 罪名一堆 唯独没有贪污这一条。