乾隆不知道和珅是一个贪官吗?乾隆知道为何还要重用和珅?

恋爱新生冉小姐

相信大家都对乾隆与和珅的故事并不陌生,和珅虽然是一个贪官,但是乾隆非常的重视他的存在,而和珅的才干也确实得到了乾隆的信任。在乾隆在位期间,和珅风光无限,大肆敛财。很多人好奇乾隆为何不处置和珅,下面小编简单给大家分析一下,各位读者可以提前有一个了解。

首先,是因为和珅对待乾隆特别用心,任何安排都能够让乾隆内心非常满意。和珅虽然贪财,但是他本人非常的有才华,并且擅长察言观色。因此乾隆内心有一些想法的时候,和珅能够快速的揣摩出深层的意思。和珅做事面面俱到,每一件事都能让乾隆放心,因此乾隆舍不得让和珅离去。乾隆需要有人奉承他,而和珅在这方面就做的非常完美,哄的乾隆特别开心。而且和珅能够为乾隆带来很多的新鲜感,这导致乾隆异常器重和珅。

其次,和珅本人学富五车,不仅外貌端正让乾隆赏识,而且和珅的内在也非常的有学识。虽然以往影视作品当中的和珅给大家的都是特别奸诈的形象,但实际上的和珅特别知书达理,不仅通宵古今,而且文韬武略都非常精通,对一些民俗知识也了解颇多,因此乾隆经常让和珅在旁边进行指点。而且和珅说话风趣,特别符合乾隆内心所想,能够让乾隆心满意足,因此才会得到乾隆关怀。

此外,是因为和珅对乾隆足够忠诚,为乾隆解决了很多麻烦。虽然和珅比较喜欢敛财,但是他的经商能力确实要强于众人,因此在乾隆在位期间,为国家解决了多次经济危机。而且乾隆游玩的一切花销都是和珅准备的,这让乾隆根本无法放弃和珅,他需要和珅给自己创造财富,因此多次维护和珅。

休闲娱乐小达人小吴

乾隆当然是知道的。这是由于乾隆皇帝也知道和珅是一个对国家非常有帮助的人。
无能为力大蒜

他当然是知道的,是因为和坤太会说话了,让乾隆被夸的不能够自已了,已经被冲昏了头脑了。
黎昕科普知识小屋

他是知道的,因为乾隆被后者迷了心智,他认为后者是不会背叛自己的,纵容他也不会有什么大不了的。