雅思口语没听清考官说的怎么办

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
听力不好,再加之考官有口音,没听明白
雅思考官的分布,不仅有欧美人,英人,更有澳洲,印度阿三或者其他籍,有时候因为考官自身的口音问题,导致烤鸭们无法听清问题,这个时候,如果只会单的说一个Sorry,pardon?可能会让考官不快,或者认为你的语言能力不行。
解决方案:
如果自己真的没听懂,真的要问清楚,不能不懂装懂,这样会有另外一个扣分项目,就是你对问题的理解能力不行,会造成很严重的扣分,相比较你听力不好。一方面,在考场上,自己要竖起耳朵仔细听,不能分心,就算考官再帅,再凶,你都不能受其影响。还有一方面是,如果真的是考官的口音太重,我想他自己也会有自知之明的,会慢慢地给你再重复一下问题。但是在这里我想告诉大的是,一般能被入选当雅思口语考官的口音都不会太重,记得小编有一次就碰到一个印裔的阿三,刚一开始也很担心口音的问题,等他开口的时候,其实发音还是很标准的。所以大只管好好提高自己的听力,遇到口音特别重的考官的机会还是蛮小的。
然后还有一个技巧就是,当你没有听清这个问题的时候,不要直接告诉考官【我不懂你说什么】,好让考官给你转述一下,因为很可能造成你听不明白的是某个单词或是某个表达。如果你是让考官帮你重复一篇,然后考官一字字地慢慢地帮你重复,其实也很搞笑。
建议大不要再用pardon啦!其实如果考官真的有给你一字不落地再加上慢慢地给您重复一遍也是非常搞笑的一件事,并且还有可能到后还是你没听懂,因为你没听懂所以可能并不是因为考官说得太快,而是可能有些表达或是生词,其实让雅思考官帮你用一种比较容易懂的方式转述一下是好的办法,但是这个句子大也不能经常用,你知道,如果经常用了的话就要被扣分了,大控制在1-2次。