大学英语四级的难度大吗?

蓬蓬子呀

一般高中英语成绩在120以上且在大一刚开始的时候考难度不大
洁锻傲

还可以,不是很大。我身边有裸考600+的!
小川学长

大学英语四级的难度不是很大的,考试前一个月我给你一天的安排:早上六点左右背单词,主要是大学英语4级词汇,你可以背你的大学英语课本,上午把你背的单词写一下,下午做几篇英语阅读。
7分紧张呀
难度相对来说不是很大,如果高中基础较好,稍微准备准备就能过线。但是如果基础一般的话,还是需要下点功夫的。
立早的微笑77

大学英语四级的难度其实真的不大,对于刚上大一的学生来说。就是最好的考英语四级的时机。大学英语四级主要考查的就是词汇量,只要你的词汇量足够多,很轻松就会过。

下面我来讲讲我是如何准备大学英语四级考试的。

首先第一点就是词汇量。我每天会在手机的App上学习词汇,比如说:百词斩和扇贝单词。这两个App的重点都是在背单词上通过这两个App每天合理规划需要背的单词量。并且第二天在复习前一天所学过的这样会更牢固。当再遇到熟悉,但是无法明确单词意思的时候,你可以找出与这类单词比较像的或者意思接近的单词整理出来,整体背。这样的话印象会更深一些。如果害怕会结婚的话,可以根据他的谐音或者意思,衍生出另外一些能够记得更清楚的方法。

除了背单词,还有一个重要的就是语法。其实,语法在你高中的时候就已经全部都学完了,而在大学只是直接用高中学过的语法,所以只要你能够对高中学过的语法全部掌握,就没有什么问题了。最考验语法的题,就是15选10的那道题,这道题的分值不是很大,所以建议还是把重点放在阅读和听力上。

最后就是听力和阅读听力,听力就是只要你集中注意力认真细心地听,对里面的词的敏感程度比较强的话,就比较容易。如果听力部分不是很强,那可以根据往年的四级题的听力去尝试听一听,毕竟真题才是最有用的。作文我是用时间最少复习的部分,因为我觉得作文整体的分值都是给得比较宽松的,他重点就是看你整体的框架,只要你的框架清晰,整体的分数就不会很低,除非你犯了很多语法或单词上的错误。

最后,希望你四级可以一次就过!