我表弟初三了,现在成绩很不好,要不要中考啊?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
成绩不好中考也考不上好的学校,可以早点选择好的专业,比如
一、设计专业
设计分为平面设计、UI世界、室内设计这三大类别,设计的本质是掌握PS等设计软件,通过自我的交互,创意服务大众。所以初中毕业也是可以学习的,重点是可以不断学习探索,因为信息化时代,社会的需求不断变化,设计可以说无处不在,链接者各行各业。所以初中毕业学设计,热门专业,难度低,就业好。
二、动漫/电竞 高端行业
现在的00后属于互联网原住民,从小接触电脑手机互联网,有自己独特的见解,对于文娱行业接受能力强,参与感强,很多电竞游戏,动漫产品耳濡目染,可以说,电竞动漫是他们的主要娱乐方式。而动漫电竞属于高端就业专业,结合自己的兴趣爱好,可以深度学习,对于初中毕业的学生,家庭条件好一点的,这个专业是非常不错的选择。
三、电商专业
电商专业是紧俏的就业专业,互联网的便捷,电商的高速发展,适合每个人,农村地区可以从事农村电商,有企业的从事跨境电商,包括电商平台很多,可以从事的就业岗位也多。电商专业对于初中毕业的,头脑灵活的学生来讲,非常值得选择。
250ya83
情感倾听者

当然要中考呀,即使成绩差也不能中学毕业就不上学了,学个技校也对以后找工作有帮助,孩子不想上学也要让家人开导一下。
百度网友c0837e5
要,为什么不考。如果不考目前来看是没什么影响,但他以后的人生中就会有件事没完成的感觉。随着时间的推移,这件事的影响会慢慢放大,直至影响到人生。
庹珹Ry

表弟,初三了,现在成绩很不好,当然也要中考的,因为中考是人生的一项重要的考试
班丘聪睿76
这个成绩不好,可能有很多方面的原因,这个是需要鼓励的,需要家长和孩子面对面谈一谈,让孩子能有能够振作起来。望采纳!