四级面点师是什么职称

小熊生活百科

四级面点师是技师职称(国家职业资格二级)。

中式面点师职业共设五个等级,分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)。

不同级别的中式面点师考试内容也不一样,但都需要接受理论考试和实操测试。理论考试一般都是在电脑进行,等级比较高的考生还需要提交论文,而实操考试则是选择三种材料进行制作,让考官进行品尝评价。

费用是初级200元左右,中级是300元左右,高级400元左右,带着身份证复印件原件 和照片红色背景1.5寸的5张就行可以了。

面点师,这是一个受人尊重的职业。知名财经杂志《福布斯》联手全球权威咨询机构纽约声誉研究所(Reputation Institute),面向全球范围内的上千家大企业做了一项声誉调查并公布了一份“2008全球最受尊敬企业排名”。