动漫电影是什么

匿名用户

动漫电影,从动漫(Animation&Comic)的角度来说,集合了动画(Animation)与漫画(Comic)两个内容,从其中提炼出主、支内容来满足Fans并带动原作的市场需求。它所表现的是动漫制作组和漫画作者的有关于原作剧情的深入、扩展,是对原作有着充分了解的人所期望的作品。此定义不同于动画电影,动画电影包括剧场版,OVA等。
从电影的角度来说,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种现代艺术。是一门可以容纳文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的综合艺术。

但它又具有独自的艺术特征。电影是一门根据“视觉暂留”原理,运用照相(以及录音)手段把外界事物的影像(以及声音)摄录在胶片上,通过放映(同时还原声音)在银幕上造成活动影像(以及同步声音)以表现一定内容的技术。——百科
?>