高血压患者该如何降压?

判结立0M

很多高血压患者认为一旦发现高血压就必须吃药解决;有些人认为只有出现症状才应该吃药。其实这两种想法都是不正确的。有些高血压患者可以通过改变生活习惯来控制血压,但有些人也需要吃药。

高血压患者害怕每天量血压。如何降血压?尝试五种方法。

血压下降多少才能达标?首先要明确的是,并不是所有的高血压患者都只能降到140/90mmHg以下。与普通高血压人群相比,靶器官损害患者的降压标准更为严格。

那降压标准是什么?标准如下:

1.普通高血压人群血压应降至140/90mmHg以下;

2.糖尿病或肾病患者应控制在130/80mmHg以下;

3.肾病蛋白尿小于1g/天,血压应控制在130/80mmHg以下;

4.肾脏病蛋白尿大于1g/天,血压应控制更严格,应低于125/75mmHg。按照这个标准,你达到标准了吗?

如果你有高血压,除了长期服药控制血压外,健康的生活方式对高血压的防治也起着关键作用。

控制血压的五种生活方式

1.低盐饮食,每天不超过5克钠盐

限盐是高血压治疗的基础。钠盐摄入量降至5g/天,收缩压和舒张压分别降低10.2mmHg和2.6mmHg。

2.多吃蔬菜和水果,补充钾和镁

增加食物中的钾含量也非常有利于控制高血压。钾最健康的来源是新鲜蔬菜,蔬菜中的膳食纤维也有助于调节血脂。

像蔬菜一样,水果富含钾和膳食纤维,可以产生大量的饱腹感,帮助超重或肥胖的人减肥。镁能有效缓解血管紧张,放松精神。

3.学会放松和缓解压力

长期和短期的压力都会使血压飙升。当你在生活或工作中感到压力太大时,给自己一些时间放松,深呼吸,找个地方静静地呆着,做些运动。离开压力大的环境和事情一段时间,你就能更好的应对压力。

4.坚持锻炼

每天有氧耐力运动可使收缩压和舒张压降低6.9/4.9mmHg,即使每天进行短期低强度运动,也可使高血压患者的死亡风险降低20%

5.戒烟戒酒是控制血压的关键

喝酒不仅会升高血压,还会降低药物降血压的功效。每次抽一根烟,接下来的几分钟内血压会持续偏高;戒烟有助于血压恢复正常水平。只要戒烟,不管你多大,戒烟的时候多大,生活质量都可以提高。

舒尔佳奥利司他
周文强强强

在饮食方面一定要注意饮食搭配,一日三餐一定要营养均衡。要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,例如苹果,香蕉,橘子,橙子,柚子,剩菜,青菜,胡萝卜,西红柿,黄瓜等一些食物。这些食物都是可以降压的。
家博宝贝啊

高血压患者要保证睡眠质量,在饮食上也要低油低盐,低脂,也可以用药物来进行降血压,平时要适当的运动。
爱唱的英侃小编

首先在平时的时候我们尽量吃一些蔬菜水果之类的,而且不要吃一些糖分过高的东西,其次在平时的时候也应该减少运动,不要让自己的身体太过于劳累。