复读生不报名高中学校通过自学参加高考?

在家自学能参加高。那么学籍还在原来的学校吗?还有效果吗?参加高考的性质是以社会青年身份参加吗?那学籍是作废了吗?那么转交大学的学籍是交给当地的教育部处理吗并提交已自己经录... 在家自学能参加高。那么学籍还在原来的学校吗?还有效果吗?参加高考的性质是以社会青年身份参加吗?那学籍是作废了吗?那么转交大学的学籍是交给当地的教育部处理吗并提交已自己经录取好的大学?他是自己给? 展开
互联网时代

不报名高中学校是可以通过自学来参加高考的,到时招考院会发出自考报名的时间,在自考报名时间内报名参加高考就可以。学籍的话,是保留在教育局里。
一叹t

当然可以通过自学来参加高考。
如果你与原学校协商看是否可以为你保留学籍,可以保留学籍的话,下一年你可以拥有学籍,以往届生的身份参加高考。如果你不保留学籍,那么下一年你就要以社会考生的的身份参加高考。
flash599

复读生同学自学能否参加高考?理论上说,复读生不到学校参加复读,也是可以报名参加高考的,到时候可以以社会考生的名义去参加报名和参加高考。但是这里要注意一个问题,就是自学的学习氛围和环境肯定不如在学校的学习氛围。自学需要很强的自律性和遇到不懂问题时候能否想办法去解决,而在学校里,不懂的问题可以问老师,通过老师的帮助加以解决。最后,不管是自学还是在学校复读,为了自己的理想都要认真学习,为将来能靠谱理想的大学而努力。
心的距离666

复读生如果不在学校复读,而是通过自己自学到教育部门报名参加高考的话,你的学籍还在原来的学校保留着,如果说你考上大学以后可以到学校里边提取自己的学籍,然后自己交到大学里
卡了福507
如果你初中毕业,参加中考没有被普通高中录取,或者不想上高中,自己在家自学,然后再以社会青年身份参加普通高考也是可以的。因为你没有继续上学,你的学籍到初中毕业就告一段落。即使你参加高考被录取,也是没有高中学籍档案的。需要准备什么材料到时候会通知你的。
祝你好运!