win7原版系统C盘占用那么大吗?

我就装了显卡驱动,别的什么都没装。有大神知道哪些东西能删了的吗?... 我就装了显卡驱动,别的什么都没装。有大神知道哪些东西能删了的吗? 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

1、win7系统装完后需要占用C盘空间10-15GB,如果把常用软件也安装到C盘,大小超过20+。

2、在分区的时候根据硬盘大小,如果硬盘相对较小,一般建议设置 50 G,最低不能低于 30 G。因为装完系统,装完驱动,就大致要15GB 的硬盘空间,后续安装软件也会占用一定空间,太小就会为后续使用带来不便,硬盘飘红。

3、当然,如果硬盘容量较大,而且没有过多的存储要求,80 G、100 G 都是可以的,但是不建议过大,建议 C 最小,以后的 D、E、F 大一点,用于存放其他资料。

4、win7官方推荐最低配置要求:

处理器:1 GHz 32位或者64位处理器。

内 存:1 GB 及以上。

显 卡:支持DirectX 9 128M 及以上(开启AERO效果)。

硬盘空间:16G以上(主分区,NTFS格式)。

显示器:要求分辨率在1024X768像素及以上(低于该分辨率则无法正常显示部分功能),或可支持触摸技术的显示设备。

可以用火绒清理C盘垃圾,火绒也可以拦截广告,很不错的!

如何清理c盘垃圾?方法如下:

  首先进入资源管理器,看到c盘。然后点击C盘!然后选择属性,就能看到一个磁盘清理按钮。这里清理之前最好把所有的程序都关掉。

  点击清理磁盘,此时系统会自动扫描c盘内能够清理的文件,若是c盘积聚的垃圾文件过多,扫描的时间会相应的变长。

  正在扫描磁盘垃圾

  扫描完毕,可以看到c盘此时有66.0MB的文件可以清理。你可能会很奇怪,为什么垃圾文件会这么少?因为小编是处女座,每隔几天就会清理垃圾,所以c盘垃圾文件占用根本不会很大。要是你是一个从来都不重装系统,也不整理文件的人,那么等到清理垃圾文件的时候就知道了。。。言归正传,这样的清理还不算彻底将c盘的垃圾文件清理干净了。

  现在重装系统时,新系统都会将就得系统保留在一个名为windows.old的文件夹中,这是提供我们一个还原旧版系统的选择,但是对于想要干净重装电脑的朋友来说,这占用至少20G的文件夹无疑很碍眼,但是你会发现windows.old文件夹根本无法用右键删除。这时,你可以点击【清理系统文件】。等待扫描完成后,清理列表会多出一个十几G的文件。你只要勾选所有清理选项,点击确定c盘就彻彻底底地清理干净啦。

Teacher不止戏

win7系统的系统盘所占用的空间一般不会很大,但如果驱动都装在系统盘,所占用的空间就很大了。此外系统盘的文件一般不要误删。
桔梗花开0101

这个现象我比较怀疑,你是不是安装电脑的时候没有注意格式化掉原来C盘的内容或者是说你的一些更新项全部储存在了C盘中。
kenwhs

你的一定是安装是什么垃圾软件,正常来说在35g左右吧,但你这系统盘也太小了,现在的电脑来说,最小要有个120g