请问这道历史题为什么不选择B呢?

sunny木落归本

不选B是因为价格革命没有推动欧洲经济中心转移的作用。B是一个强干扰项,虽然概括了题目的大部分意思,但是因为史实对不上,所以不能选。

追答
建议再去问问老师,我印象中价格革命是没有推动欧洲经济中心转移的作用的。不过这题迷惑性确实很强,价格革命和经济中心转移都提到了。可以告诉我这题是出自哪里吗兄弟?
还有一个就是转移这个词可能用得不太恰当,也许西班牙那时候还不是经济中心,所以北欧成为经济中心不能称之为转移。好像这个解释有点牵强,你再斟酌斟酌。
leisure_75

因为要仔细读题呀。这道题考的是理解题目意思,并合理解释。
炸帅路路态鸡铺4541
B是正确的,,,