想离婚,又舍不得孩子。我该怎么办?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
寻求法律帮助。
法律规定子女抚养归属的变更有两种形式。父母离婚后,在一定条件下,可以根据父母双方或子女的实际情况的变化,依法予以变更。
一是双方协议变更。父母双方协议变更子女抚养关系的,只要有利于子女身心健康和保障子女合法权益,则应予准予;二是一方要求变更。凡一方要求变更子女抚养关系的,有下列情形之一的,应予支持。
(1)与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的;
(2)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的;
(3)十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的;
(4)有其他正当理由需要变更的。父母双方协议变更子女抚养关系的,应予准许。另外,对于在离婚诉讼期间,双方均拒绝抚养子女的,可先行裁定暂由一方抚养。
其他规定
应当注意的是:离婚后,一方要求变更子女抚养关系的,双方对此不能达成协议时,应另行起诉。这是因为:这一在新情况下提出的诉讼请求,不涉及原离婚案件的离婚问题和夫妻财产的处理问题,而是出现了处理原离婚案件之时不存在(或已解决)的子女抚养方面的新情况。因此,它不是原离婚案件诉讼程序的继续,也不是对原离婚案件子女抚养问题的判决、调解协议错误的纠正,所以,应当作为新的案件另行起诉。
关葛0D6
在做离婚的这个决断的时候,你首先要考虑很多东西,首先第一个你要考虑的是你们两个到现在这一步到底是什么原因造成的?是你还是他还是双方都有问题,那主要的问题在哪里?是什么造成了这样的问题?咋就关键的问题找出来之后呐?呃,这个问题就会迎刃而解,怎么来?你想去想办法怎么去解决它?这才是你们的根本问题,而不是想着离婚,那离婚了你还要结婚了,如果你的根本问题没有解决,那你再婚之后会有更多的麻烦,因为怎么说,你看。孩子有了后妈或者后爸,那他将会被虐待,将会被不喜欢,将会被不公平的待遇,那叫你能受得了吗?还有如果你去别人家生活,那别人也有可能有孩子,没有的话还好,那有孩子怎么办?你是不是要面对的一个当后妈当后爸的一个开始?那毕竟孩子不是你的,她不会听你的,那你在处理这些问题的时候是不是比现在还要大?
所以遇到问题我们不要直接想对轻松的那条路来解决,可能这天中的这条路不一定能解决你目前的问题,我们要找出最关键的问题来把它解决掉。可能你目前遇到的这个问题会有点困难,但是解决的话解决起来最终达到结果会非常的完美,那就不是我们应该追求的东西吗?
大君0R
想离婚又舍不得孩子,那就要看你和老公的感情怎么样了?如果感情还是不错的话,那还是不离婚的好,毕竟有了孩子和这个家庭,如果离了婚,再进一家门,那也不是那么太好过的,所以不管有什么事,两个人之间要好好说一说,把事情讲开,两个人把事情说开,也不要打,也不要吵,也不要闹,尽量把这个家庭维持下来,不要拆散这个家庭,如果离了婚,孩子是最可怜的,最无辜的,既然这个家庭组成的,就要好好的负责,就要好好的过下去,不要有什么其他的想法,男人就要把这个家撑起来,女人就要好好照顾这个家,不要拆散这个家
百度网友d2bca01
想离婚,又舍不得孩子,对于孩子抚养问题,要从有利于孩子成长的角度出发,仔细确认双方的情况后判决,但哺乳期间的孩子一般判给女方抚养,如果不是哺乳期,就要看那方更适合小孩成长并征求小孩本人的意见。

1、不抚养小孩的一方在孩子18岁以前应当每月支付抚养费,抚养费的标准一般是年收入的20—30%之间。

2、如果在今后的抚养期内,一方不适合抚养小孩,另一方可以到法院重新起诉,要求变更小孩抚养权。

3、父母双方对十周岁以上的未成年孩子随父或随母生活发生争执的,应考虑该孩子的意见。

4、考虑孩子的意见并不是十周岁以上未成年孩子可以随意选择随谁生活,法院一般在父方母方同争抚养权,且双方都具有抚养孩子的条件时,才考虑孩子个人的意见。
张亚彩羊
想离婚又舍不得孩子,最好的办法就是委屈一下自己,不离婚,如果日子能过。你的另一半只要能改过自己的错误。我觉得最好是不要离婚,如果日子实在是没法过了,又舍不得孩子的话,你可以拿得到孩子的抚养权,让孩子跟你