为什么理财规划一定要有保险

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

觉得理财规划师都在“卖”保险,主要有以下原因:
第一,保险是理财成功的第一步;
理财产品只是达到理财目标的工具而已,保险就是理财规划中非常重要的一款工具。
理财规划三大环节,攒钱、护钱和钱生钱,保险在理财规划中起到护钱的作用。
第二,保险销售的压力小,佣金高;
经济基础决定上层建筑,理财规划师推荐一份重大疾病险的保单,佣金收入都可以抵得上很多白领一个月的工资,至少提供了让理财规划师在这个行业沉淀的经济基础。
第三,保险销售的入行门槛最低;
保险产品,特别是保障型的保险,比如重疾险,不仅每个家庭都需要它,而且,最容易理解,新人容易上手。
第四,从事保险销售的时间最自由;
在保险公司做代理人,或者在第三方理财公司做理财顾问,时间相对自由,特别是适合那些想一边照顾家庭,一边兼顾事业的女性。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"