读职高能考大学吗?

兴国学姐说单招
当然可以了!
等到职高的第三年会参加春季高考又叫做对口单招,就是面向中职学生的高考。
春季高考可以考本科也可以考专科。读职高考大学是没问题的。
前提是在校好好学习,文化和技能好好学。
最后一点!等到了第三年不要被老师忽悠去报成人大专!要报考对口单招考试才能考到大学!

所谓“单招”,有两种!
一种是,中职生参加的“单招”;另外一种是普高生参加的“单招”。两者考试内容是不同的,而且学校对两者的招生计划也是分开的!
“单招”是普通高等职业院校单独考试招生的简称,是指经教育厅批准的高等学校在当年参加普通高考报名的考生范围内,自主确定招考条件、考试内容和办法、自行组织 考试、自主确定录取标准和录取名单的一种普通高考招生形式。
实施高职单招是贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,加快推进普通高等职业教育分类考试改革,探索“知识+技能”的考试评价办法,为考生接受高等教育提供多样化入学评价录取方式的重要举措。
按照国家有关规定,高职单招录取的考生在入学后及毕业后的各项待遇与参加统考考试入学的同层次学生一样,只是入学选拔方法不同。
考生参加单独招生考试后,被正式录取后不得参加全国统一高考,未被录取的可继续 参加全国统一高考。高职单招是进一步完善高等职业教育多样化选拔机制的举措,是普通高考的重要组成部分,单招学生与统招学生在进校后的学费、住宿费等收费标准和教育、教学、 毕业文凭等待遇相同。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
好不学不行,一般的大学行
职高能考大学。职高属于高中的一种,是可以参加统招高考考大学的。另外,如果觉得统招高考难度太大,不想走统招高考考大学,职高生还可以走成人高考。
职高考生考大学可以通过两种途径:

1、参加普通高等学校招生全国统一考试,达到相应分数线即可,本专科皆可报名;

2、参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。
报名需要专业对口,同时因为高职单招是省内的统招考试,各个省出的考卷不一样,所

高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的。
高职单招相对普通高考简单的多,所以是职高考生最主要的考大学途径。

职高即职业高中,是相对于普通高中的概念,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,是教育改革的产物。

职高和高职的区别

“高职”是“高等职业技术教育”的简称,是高等教育的一种类型,是职业教育的高级阶段,培养的是能解决实际问题的高级技术应用人才、高级技能人才或一线管理人才。
“职高”是“职业高中”的简称,“职高”是中等职业教育,与中专、技校性质相同。
高等专科学校是指经国家教育部批准设立,进行专科教育的普通高等学校。
农家牛88

读职高是可以考大学的。主要是能参加单招考试的,通过单招考试可以参加高考,报自己喜欢的专业和学校。
jessiejxh

读职高也是可以考大学的,一般可以参加成人高考,有很多就是值高学历的,考入大学,此外,职高毕业后也可以参加对口的,他高考考取相应的院校,无网络教育函授的都是可以获取的学历
Sinki4

读职高也是可以考大学的,只不过读职高出来之后考大学的应该是属于成人教育了。成人教育是有几种不同的方式,可以选择,比如成人高考,自学考试,网络教育跟开放大学