请问这是啥虫子啊?

家里还是清水房正在装修,没住过,已经发现两次这个虫子了,一个大的一个小的,这是什么虫子呀,怎么避免进家里会不会在家里繁殖?... 家里还是清水房正在装修,没住过,已经发现两次这个虫子了,一个大的 一个小的,这是什么虫子呀,怎么避免进家里 会不会在家里繁殖? 展开
朱春阳0

蚰蜒拼音(yóu yán)。蚰蜒俗称“ 钱串子” ,“ 千足虫” ,有的地方称“ 香油虫” ,古时称“ 草鞋虫” 。现今的蚰蜒节肢动物门多足纲唇足亚纲蚰蜒目蚰蜒科。 蚰蜒呈黄灰色,最明显的特征是有15对步足,通常栖息于人类的房屋或潮湿的枯木附近,具有较强的环境适应性。 中国国内常见的为花蚰蜒,大蚰蜓和黑斑蚰蜒。

蚰蜒的危害

蚰蜒入耳:蚰蜒喜欢钻穴,可以说是有孔必钻,所以如果人不注意就会导致蚰蜒入耳。蚰蜒入耳之后可以导致发生耳膜炎一类的疾病,如果不及时治疗可能导致更严重的疾病。并且蚰蜒还可以传染许多疾病, 其自身也有毒。

蚰蜒皮炎:

1、症状体征:蚰蜒刺伤后初为半透明的水疱,以后变为浑浊的脓液或血液,周围有明显的红晕,疱壁常被抓破或擦破形成糜烂面,若有继发感染很类似坏疽性带状疱疹,有瘙痒和疼痛感。毒虫的毒液经测定pH6.3~7,为弱酸性或中性,致病因素并非强酸的刺激而是毒素所致。国内报告的病例尚未发现严重的全身中毒症状者。如无继发感染, 一般3~5d 即愈,留有色素沉着。

2、病理生理:蚰蜒爬到人体皮肤若受到拍击时,头部的毒颚可咬伤皮肤,末端的毒爪也能刺伤皮肤,同时释放出体内的毒汁,引起皮肤症状。

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

蚰蜒[scutiger],拼音(yóu yán)。蚰蜒俗称“ 钱串子” ,“ 千足虫” ,有的地方称“ 香油虫” ,古时称“ 草鞋虫” 。现今的蚰蜒节肢动物门多足纲唇足亚纲蚰蜒目蚰蜒科。 [1]  蚰蜒呈黄灰色,最明显的特征是有15对步足,通常栖息于人类的房屋或潮湿的枯木附近,具有较强的环境适应性。 [2]  中国国内常见的为花蚰蜒,大蚰蜓和黑斑蚰蜒。 [1]

  • 拉丁学名

  • scutiger coleoptrata [2]

  • 动物界

  • 节肢动物门 [2]

  • 唇足纲 [2]

  • 蚰蜒目 [2]

  • 蚰蜒科 [2]

  • 蚰蜒属 [2]

  • 中文学名

  • 蚰蜒 [2]

游戏领路人

这不就是草爬子吗,这个虫子在潮湿的地方有很多。夏天经常会出现。冬天天冷了,它就猫起来了。刚说想不让他出现的话,那么你就让屋里干燥些。不要有潮湿的地方。他与吴工挺相似的。
朋国00

看了一下图片,这好像是多抓虫也有人管他叫钱串子,只要用杀虫剂喷一下就会将这些虫子杀死的。
888道法自然999
好事!不要伤害它!!寓意有大财来!你可以用软布抓住它放到外面就行