野炊需要准备哪些东西?

阿肆聊生活

1、新鲜水果

水果,可以说是去野餐必带的食物之一,香甜多汁,解渴又美味,而且不需要什么前期的烹调准备,只有有好看的水果盘,品种多一点就会显得精致漂亮。推荐带哈密瓜、西瓜、橙子、葡萄、草莓、蓝莓、车厘子、无花果这类,苹果的话容易氧化,切开后摆一会就会不太好看。如果你想吃芒果,建议提前在家起好肉,否则容易弄得很脏。

2、坚果小吃

去野餐,其实并不是人人都旨在吃大餐,如果不想花心机准备食材,那么有水果、饮品,再带一点坚果小吃也是不错的选择,盐焗坚果、薯片会比较受欢迎,但记得哦,即使是现成的零食也应该倒出来用漂亮的容器来装。

3、果汁饮品

你可以用密封瓶来带自家制的果汁、鸡尾酒、特饮,也可以用市售的代替,但一定要带足量的,酒精饮料的话,最好是低度的。

容器

如果野餐的食品带很多的话,最好带上便携环保的野餐篮,其可折叠的设计,收纳自如,放置食物更为方便。如果是沙滩野餐带上保温箱方便实用,可以直接盛水。

密封式的构造还可以防沙粒入侵,注塑成型的冰桶还可以当凳子坐,个性十足。野餐包里面配置的亚克力高脚杯不易碎又别有情调,是户外野餐畅饮的首选容器。