学而思网课还能继续上吗?

一莲爱教育

学而思的网课还能正常上,因为现在国家虽然实行了双减政策,对一些课外辅导机构进行了整治,主要是针对一些没有办学资格的机构以及增加孩子学业负担的机构。

造成恶性循环与竞争的机构实行了关停政策,但是学而思属于正规的教育机构,对于没有上完的网课,只要不利用周末时间增加,孩子们的学业负担是可以正常上的。

一是独特的师资培训体系

学而思对于新入职的老师的培训还是抓的挺严的。从人力资源成本的角度来看,招聘来的老师毕业的院校越普通,那么成本相对就越低。

所以学而思在各个地方招聘大量毕业院校一般的学生来充实自己,并且狠抓师资队伍建设,你只要听过学而思的线下课就知道,老师感觉水平都差不多,一般不会有特别好也不会有特别差的,这就保证了基本的口碑,不会出现某个老师的班爆满而其余老师饿死的情况。

二是去名师化。

这点是非常明智的。在教培市场上,名师的号召力是巨大的。如果学而思培养出一个货真价实的名师,这名师跑了咋办?

所以学而思现在推出的名师,都是他本身平台造就的。换句话说,这些名师只要不在学而思干了,没有学而思流量的加持,瞬间就变成普通人了。这也是为什么朱韬这样的水平会被他们推成明星的主要原因。讲真,就朱韬的水平,离开学而思怕是连二十个学生都招不到,通过这种方式保证了名师对学而思的忠诚度。