假期安全注意事项是什么?

至慧的学屋

1.注意防火安全,居家时注意用电、用气安全,熟悉家电使用方法,以防触电和煤气中毒。

2.及时清理阳台、楼道杂物,教育孩子不玩火。

3.外出时注意熟悉场所的疏散通道位置和逃生路线,如遇火情有序逃生,不乘坐电梯、不贪恋财物、掌握正确逃生方法。

4.景区游玩时遵守景区防火规定,不携带火种进入山林,不在野外点燃火种。

5.发现火情及时报警或报告大人,牢记各种报警和急救电话,遇到紧急情况时及时求助。