假期安全注意事项有哪些

妖感肉灵10
放假安全注意事项大致如下几个方面:
1、交通安全方面:自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。横穿马路要走斑马线、人行天桥等。
2、卫生安全方面:加强疫情防控,少去人流密集处,按要求做好防护,尽量做到“无必须不社交”,坚持健康日报告。讲卫生,勤洗手、勤洗澡、勤换衣,不共用毛巾、杯子等卫生洁具,不随意用手揉眼睛。
q喜气洋洋p

假期安全注意事项
一、注意交通安全

1、自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。

2、横穿马路要走斑马线、人行天桥等。

3、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。

4、文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。不坐破旧车辆。

二、注意水安全

不要到河边、水库、池塘、水井等危险的地方玩耍,到这些地方必须有家长或者同学陪同。

三、注意电安全

1、不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。

2、不要在标有“高压危险”的地方游荡。

四、注意火安全

1、不玩火,不携带火种,发现火灾不得逞能上前扑火,要及时报告大人或报警(119),小心、安全使用煤气、液化气灶具等。

2、燃放烟花爆竹时一定要注意安全。

五、注意饮食安全

1、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。

2、购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。

3、生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。严禁吸烟、喝酒。

4、不暴饮暴食,防止消化不良

六、注意精神安全

1、不登录、不查看不健康的网站,上网时间要有节制。

2、不要涉足营业性电子游戏室、台球厅、录像厅、卡啦OK厅、歌舞厅等娱乐场所。

3、不参加不健康的娱乐活动,不听、不信、不传、不参与封建迷信活动,坚决抵制邪教活动。

4、不购买、不借阅内容不健康的书刊、报纸、光碟、录像带;不看低级趣味的电影、电视。培养文明行为,抵制消极现象,促进扶正祛邪、扬善惩恶社会风气的形成、巩固和发展。

七、树立防盗防诈骗意识

1、外出旅游或走亲访友,和家人朋友提前说好,注意安全。

2、提高警惕,增强自我保护意识和辨别是非的能力。

3、妥善保管好自己的钱财和贵重物品。

4、加强自我保护意识。遇到敲诈勒索、拦路抢劫及时告诉父母或打电话报警。不接受陌生人不被陌生人的甜言蜜语所迷惑,防止被拐骗、拐卖。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
上下楼梯向右行走,不要在楼梯上玩耍,过马路的时候,要严格遵守交通规则。
安全驾驶注意事项:
为确保安全驾驶,必须遵守以下注意事项。否则容易引发重大事故,造成人员严重受伤甚至死亡。
1.发动机冷却液低温警告灯熄灭之前请勿用力踩下油门踏板。由于暖气不足,容易导致未燃烧气体,异常燃烧并损坏三元催化装置。
2.驾驶车辆前,请务必确认所有车门均已关闭。 否则在行车过程中车门容易突然打开,造成严重意外事故。如果任一车门未关牢,仪表上会出现车门未关警告提示。