前几天做的核酸检测,结果显示了几天,今天没看到检测记录了怎么回事?

教育自在人心

一般采样后,24小时内即可在天府健康通查询到核酸检测结果。但因本次短时间检测达数十万人,部分人员数据无法及时与天府健康通进行数据对接,仅对阳性结果进行人工上传,如未接到通知则均为阴性结果。

核酸检测报告的有效期一般为7天。大多数核酸检测报告在患者检测当天有效期为1周,新冠状病毒的潜伏期约为14天。阴性试验通常证明身体没有感染COVID-19,也不用担心太多。7天后必须再次检查核酸测试以确认是否有COVID-19感染。

做核酸检测注意事项

做核酸检测前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐;采样前30分钟做到不喝饮料、不吸烟、不喝酒、不咀嚼口香糖等;临检要减少吞咽动作,不做清嗓子动作。检测者需要正确佩戴口罩,检测前取下口罩,检测后立即戴好,可准备一个备用口罩,污染后方便随时更换。

核酸检测是无法避免恶心的。核酸检测主要是测患者的痰液,鼻咽分泌物,在这个过程中,患者会感觉不舒服,目前没有什么办法可以避免,但由于每个人的体质以及感应不一样,核酸检查时恶心程度也会不一样。

Sigma-Aldrich