当代大学生如何为国防建设做贡献 20

当代大学生如何为国防建设做贡献... 当代大学生如何为国防建设做贡献 展开
血色黄昏的黄昏
知道合伙人军队行家
1984年在广州军区第一通讯总站,通过无线电修理技术考核认证,获得两次部队专业嘉奖。

当代大学生如何为国防建设做贡献?

俗话说:“国家兴亡,匹夫有责“!当代大学生是国家宝贵的人才资源,是民族的希望和未来,肩负着人民的重托和历史的责任。而国防建设和军队建设是国家安全和现代化建设的基本保证;保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责;建立巩固的国防是我国现代化建设的战略任务,是维护国家安全统一和全面构建社会主义和谐社会的必需之举。

因此,作为国家的一员,作为具有高等文化知识的当代大学生,作为国防建设的排头兵,当代大学生更应该倾尽所能为国防建设作贡献。那么如何为国防建设做贡献我们应努力做好以下几点:

一,当前,和平与发展仍是时代的主题。国防意识是一种自觉维护民族和国家利益的集中展示,是民族精神和国民素质的全面体现。当代大学生首先必须认真学习和掌握好基本的军事理论知识,树立正确的国防观念,懂得我们国防建设的重要意义。国防建设是国家安全的重要保障,是国家独立自主,抵御外来侵略的前提条件,是我国社会主义建设和国家繁荣发展的重要保障!国防和军队建设,在中国特色社会主义事业总体布局中占有重要地位。当代大学生必须站在国家安全和发展战略全局的高度去认识。

二,关心国家大事和国际形势。当前国际形势比较复杂,特别是以美国为首的西方势力对我国不断挑衅,南海危机,韩国”萨德“部署,日本阴谋捣乱,越南捉摸不定的时刻搅局等等这些对我们带来的不稳定因素。这些事件都对我国主权独立、领土完整、国防安全构成了威胁。当代大学生只有时时关注国家与国际大事,关注我国国防建设事业的发展,不断提高自己的政治、军事敏锐性,才能识得大局,顾得大体,从中发现自己该做什么、能做什么,各尽所能,有质有量的为我国国防建设贡献自己的力量。

三,现代战争是高科技信息化的战争,是一个国家综合实力的具体体现。国防建设需要国家的政治、经济、科技、文化、军事、外交、自然等综合力量来支持,国防建设也更加突出复合力量建设。当代大学生只有牢记我国防使命发愤苦读,刻苦学习科学文化知识,成为本专业中的人才,并不断提升自身素质与能力,将自己掌握的各种知识应用于提高国家防卫能力的实践中,才能真正不辜负国家的培养,才能使我国在激烈的国际竞争中立于不败之地。

四,“实践是检验真理的唯一标准”。响应国家号召,服兵役是我们每个适龄青年应尽的义务也是一种责任,而作为掌握高知识水平的大学生更要走在时代最前沿。当代大学生是掌握着先进科学文化知识,拥有较高素质的优秀群体,要用满腔的热情与能力响应征兵号召,应征报名参军入伍,献身于国家国防建设事业。随着信息时代的到来,以信息为基础的高科技战争成为未来战争的主要形式,我们大学生应该充分利用自己的高学历,学为军用,提升我国军队整体素质与战斗力,增强我国国防实力。

因此,当代大学生要大力开展国防教育,培养当代大学生的爱国意识,对于正民风、壮国魂,对于振奋民族精神,提高民族素质,激发大学生建设祖国的紧迫感、责任感和使命感,增强民族的凝聚力和向心力,从而有力地促进我国的经济建设,不断满足人们的物质文化需要,为实现我们中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

汽车信息推送

我要说的话前面说了不少,加上正义爱国敢说真话有担当的媒体和义士说过了,请大家网上查阅。这里我要再补充一点那就是:讲真话实话,能真正解决问题的实话,而不是堂而皇之的漂亮话,华丽的政治术语。爱国必须要讲真话,结合实际多讲一些有志气,有骨气的话,从国家层面去维护国家利益。而不是花言秀脚给自己做秀,给少数人帮胸说话,说话平活,安定社会,促进社会文明进步才是我们爱国的基本义务。做个有良心,有担当,敢讲真话的老实人才是社会当务之意。什么样的人什么样的事大家都会一目了然。这里不必多说。爱国是我们的责任和义务我们尽力维护国家利益为国说话就行了,说什么做什么?一个真正爱国的人知道什么该说什么不该说让我们堂堂正正作个有责任,有担当,有良心的中国人,做个忠诚的中华母亲的优秀儿女!

首先,要看这个国家属于什么人。如果这个国家属于统治者,那么国家的兴亡只是统治阶级的轮替。几千年的封建历史只是成就了一些暴徒们暴力打天下,暴力坐江山。所以,民间有“兴,百姓苦,亡,百姓苦”的说法。因为,封建专制社会,只有统治阶级的荣华富贵,没有百姓的安居乐业。纵观中国历史长河中的盛世,无非是统治集团给予百姓休养生息的机会。

现代文明强调国家属于全体国民,国家的存在首先是保障国民人权的基础上来实现国家主权。人民当家做主,法治保障国民权利并管制政府权利。国家政体及政府官员由全体国民一人一票进行选举公投实现,最大限度的体现人民意志。这样的国家兴亡才能激发出国民对国家的责任。近现代,中华民族无数仁人志士,抛头颅洒热血,无非就是建设一个人民可以当家做主,具备现代文明的新中国。

荀钕03o
我们通过学习,了解到国防是我们大家的事,连着你我他,为了这片维系千万家的安宁,每个人将是责无旁贷、义不容辞。宪法规定:保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。青年学生一定要从巩固人民民主专政国家政权的高度,自觉履行依法服兵役和参加民兵组织的光荣义务。不管你是经理老板还是普通工人,不管你是商人还是老师,都应该为我们的国防事业贡献一份力量。当代大学生是有活力、有前途的一代,是祖国的栋梁,是祖国的希望。 所以我们大学生要为国防建设做贡献。
求蹭经验闯天涯
身为一名大学生,除了学习主业以外,还应关注国家实事、了解国家的对外政策。可以和同学一起组织一次国防建设演讲或者当身边有国防建设类活动的时候积极参加。还应该储备一定量的国防知识,了解国防动态。
亭崽学姐

努力学习,提高自己的理论知识能力,加强具体的时间锻炼,在以后的生活中可以从身边的小事做起,及时发现自己的不足,努力提高自身的爱情情怀。