大学有放寒假暑假吗?

暖酒烫喉C
说起放寒假和暑假这几年入学的大学生们,可以说是休得足够多了吧。正好自己上学那年赶上了疫情等特殊情况,在家放假了好几个月,可以说大学的课程都在家里念了。
对于大学生提前放寒假这件事,不同人群有不同的看法。很多人认为,目前没有疫情的地区可以让学生早点放寒假,而且应该错峰放假,缓解交通压力,减少扎堆现象的发生,保障大学生们的安全!
自进入冬季以来,#河南部分高校因疫情调整寒假时间#、#多所高校因疫情提前放寒假#、#教育部回应大学是否提前放寒假#、#大学是否提前放寒假#、#北京部分高校提前放寒假#等话题频繁登上热搜,“提前放寒假”成为高校学生关注的关键词。
仔细观察这些提前放假的高校就会发现,几乎全部都是因为疫情的原因,所以才会提前放寒假。不过有些大学不但没有宣布提前放寒假,而且放寒假的时间还可能会延后。
此外,河南工程学院考虑到各地散发疫情可能带来的风险,快速调整放假策略,实际寒假安排比预计放寒假的时间提前了27天,成为郑州最早放寒假的大学。
河南理工大学为了能让学生提前放寒假,也制订了新政策,让老师提前完成自己的教学任务,为的是让学生提前进入期末周,学校也将原本放假时间提前,很多学校都提前了十多天放寒假,为此大学生欢呼雀跃。
老红书

大学当然是有寒暑假的,因为很多大学生是要到异地住读,不放假的话,没法回家啊!

爱学习的牙匠

大学当然有寒暑假呀。而且大学生的寒暑假时间一般都很长,寒假一个月左右,暑假有大约2个多,在整个假期期间一般也是没有作业的,所以对大学生而言寒暑假真的很好玩、特别特别的放松。
研究生一般是没有很长的寒暑假的,我的寒假就放了一个星期,因为要跟着老板工作,另一方面还要完成自己的实验和论文,研究生更像是在工作一样,所以寒暑假的概念就不是那么强烈了!
it天涯海角

你好,大学里面也是有放寒暑假的,和一般的学校是一样的。
和兴2688

大学当然有放寒假暑假。

放的比中小学还长。

加油哈。

清华北大等你来。