小学生该不该补课辩论赛正方一辩开头怎么说

在你左侧8
可以用以下三种方法开头:
1、我之所以提倡我们小学生应上补习班,也是现代社会需求。不进则退,不学则惰。当然,上补习班要根据我们需要,要有选择性,既要让我们感到快乐,又要让我们好好学习。
2、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们应当从现在起就抓紧时间努力学习,充分利用自己的每一点时间,每一个机会努力拓宽自己的知识面,莫等闲白了少年头,空悲切。
3、俗话说的好,一分耕耘一分收获。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。不利用课余时间多学一点知识,成绩怎么会好。将来怎么成为祖国的栋梁。
子清尘
1、现在的家长需要打拼,工作忙,孩子放学了,家长还没有下班,孩子没地方去,回家吧,家里又没人照看,孩子自己在家看电视、疯玩。累死累活的回到家里,孩子的家庭作业还没写,还要辅导孩子做作业。其实家长更焦虑的是孩子的安全。与其这样,还不如报个校外辅导班,既能辅导孩子写作业,又去除了上述担心,孩子放学后还有地方去,一举几得,何乐而不为呢。
2、还有些家长是自己也有时间接送、陪伴与辅导。但是,辅导作业时,孩子不听话,一会干这,一会干那,事多不说,孩子还会顶嘴:“你讲的不对,老师不是这样讲的”,这时家长难免不激动,不焦虑。干脆给你报个辅导班,这些问题不就迎刃而解了?我也落个清闲自在不是?现在个别家长也是在其父母的百般娇宠长大的,自己心智还没成熟,自己还是个孩子,也想玩玩儿,轻松轻松,辅导孩子既纠结又辛苦,何不报个课外辅导班呢,既解脱了自己,又可以辅导家庭作业,岂不是两全其美。
3、还有的孩子是父母工作忙。有爷爷、奶奶或者是姥姥、姥爷专职接送,很是放心,但是辅导作业就成问题了,孩子在长辈面前很是骄横、想干什么就干什么,毫无约束可言,家庭作业就是会辅导,孩子也不会听,怎么解决?还是校外辅导班。
4、有些孩子学习成绩很不错,想进一步提高自己的学习成绩,也可以报一个课外辅导班。让自己的学习成绩再上一个新台阶。
5、所有这些都是在没有升学压力的情况下选择报班辅导。如果有升学压力,希望孩子升入理想的学校就读。就需要选择一个管理水平高、师资力量雄厚且教学效果突出的辅导班学习。这时的辅导班是很有用的。
6、如果是孩子偏科比较严重,可以选择一对一辅导,进行个个击破,把短板补齐。关键是孩子愿学、想学。如果不愿意学,报什么班儿都没用。
7、有的孩子有升学压力,想考一个理想的学校,也可以报课外辅导班,达到提高自己的学习成绩的目的。
以上这些,都是需要报课外辅导班。