天天象棋2017的残局很难吗

一颗西兰花吖3t
天天象棋2017的残局通常是不难的。
天天象棋是要根据每个人对象棋的战法不同,那么结局也有不同。因为通常有的人会感觉到很简单。
1.慢棋不走随手棋,假如你现在能看三步棋,你可以试着多思考一会再增加一步,练习心算,逐渐增加。
2,分析对方的棋每走一步棋必须分析对方会走什么棋,各种变化,假设你弃掉一匹马,对方吃了可能会对你有利,那么对方不吃对你是否有利,有什么变化,所以象棋不能一厢情愿。
3防守,很多棋手只顾着自己去进攻对方,忽略了自己的防线,等意识到了危险为时已晚,比喻一处河堤,河水冲破一个小口,你并不在意,然而逐渐扩直到决堤,才知无法填补,所以小问题及时提前处理是防守之关键。最后,多练习,车马、车炮、马炮、车马炮等组合杀法,残棋功底,熟悉之后可以练习,开局、中局、残局、弃子等战术。