外地人在天津生活是一种怎样的感受?

白露饮尘霜17
谢谢悟空邀答

天津是老的直辖市。上世纪七八十年代 天津是全国很牛的城市……当时有天津市的非农业户口是很荣幸的事。

那时天津本土人很看不起外地人!七八十年代的时候有很多外省市 工作 生活在天津的人,他们的户口都不在天津。

为了能够有天津的户口,他们会想尽办法托关系 找门路。当成功申请到天津的户口时,他们比娶媳妇都开心……
现在的天津虽然比不了北上广,但是也算是准一线城市。天津虽然不像成都 重庆那样节奏慢,也不像北上广那样压力大 节奏快。但是属于安稳的城市。

天津的城市建设很好,高铁 地铁 公交都比较先进……天津的各大医院在华北地区属于最好的!天津的大中小学也都不错。

天津房价高,物价也不便宜!天津普通工薪阶层薪水不高!大国企的工资还可以,公务员的工资高!

都说上海人会过日子。其实天津人也很会过日子。(他们关上门自家吃饭很简单,只有节假日 或是喜庆的日子才会大鱼大肉的吃,真正每天吃海鲜的是塘沽人)天津人为了买早点 可以很早起床去排队……天津人都不吃狗不理包子。天津人都爱吃天津风味的煎饼果子 天津风味的煎饼果子很好吃,价钱可不便宜!

天津本土有实力财力家庭的九零后 本科毕业后几乎都出国移民了……还有一些到北京 上海发展了。

本科毕业生在天津现在很难找到工作。天津现在治理环境,有污染的企业还有小商贩,几乎都关停了。。

天津为了引进人才,出台了很多落户天津的优惠政策。

本科以上学历的毕业生可以参加天津公务员考试。天津反腐力度很强,选拔当中不会有潜规则的事情。凭实力考试择优录用!(天津有很多公务员都是山东 河北籍的高校毕业生)

如果没有学历的 只要是吃苦耐劳,脚踏实地,有灵活的头脑也能有好的成绩……有很多山东 河南 河北 东北人,他们有开车的、工厂打工的、卖早点的、还有开小超市的……也都在天津买了房子!
现在外地落户到天津的人很多,天津人也不会像七八十年代那样看不起外地人了。

天津人说话很逗(很损)但是天津人很有心机,他们不会惹祸上身……(也就是不会大打出手)天津人的口头语:“嘛 事儿不事儿的!乐呵乐呵得了!”

适者生存……无论在世界或是中国的任何一个城市工作 生活 都要靠自己……要适应当地的生活节奏、风土人情。。。

1、天津人说话很“哏”,很有意思,但是天津人嘴上很不饶人,千万不要“招惹”,尤其是天津大妈,你懂的;

2、天津生活节奏不快,从没有北京,上海那高节奏生活,所以压力相对小很多;

3、天津的物价算是中等水平,平时出去吃饭人均60已经狠不错了,但是房价从去年开始快速增长,涨之前还可以接受,现在的房价不敢想;

4、天津小吃个人推荐煎饼果子,至于狗不理,十八街麻花,耳朵眼炸糕也就那样,商业化太严重,味道也一般;

5、天津的交通也在快速发展,尤其是地铁,正在建设多条线路,基本几个区都覆盖了,未来还是很好的。

在天津这几年感觉天津还是很好的,可以考虑来天津发展

我是去年刚到天津生活,一年多点时间。以前有在天津上学生活过几年,但和现在工作时完全不一样。我想外地人在这主要关注以下几点:

1、包容性高。天津确实是一所非常包容的城市,对外开放度高,你能感觉到外地人非常多。而且本地人一点也不排斥外地人。政府的各项政策都不排斥外来人员。

2、幸福感高。天津作为直辖市,虽然算不上一线城市,也能进入准一线。其消费水平相对不算高,生活成本和一些省会城市差不多。而且房价不在繁华区域尤其滨海新区也是处于可接受范围。

3、发展潜力大。天津虽然经济发展水平近两年有所下滑,但经济体量大,承接京津冀的产业多,作为国家重点发展的区域是势在必行的,尽管还有很长的过程,但随着国家整体发展进程,其经济会越来越好。

4、教育水平好。很多外来人选择天津是看好其教育,为了孩子的教育,进入大城市。可以说天津的高校水平是可以实现今后孩子在家门口上大学的愿望的。

尽管天津的整体工资水平不高,但相对于其整体消费也是可圈的,你如果是外来人员,就为了在天津安家努力吧,相信在未来大家都能适应天津,喜欢天津,留在天津

我就是一个外地人,在天津生活了两年,认识了很多朋友,但是天津在我没有去天津的时候那简直就是人间天堂,我做梦都想去的一个地方,但是真正到我去了天津才知道,可能是我俗了,但这是我的真实感受,天津的建筑有点旧了,我住在河北区,那里的建筑是真的破破烂烂的,我没去天津的时候,我就想,天津肯每家每户都是楼房,那么高那么高的楼,但我真的没看到几个高楼,玩的地方有,但不多,但吃的地方就很多了,种类也很多,作为一个吃货的我,两年了,好多东西都只是见过,没吃过,还有没见过的,哎,俗了俗了。

对于10几岁就来天津的我,今年50多岁了,习惯了吃 嘎巴菜,煎饼果子,炸糕的生活,见证了天津的发展与繁荣,虽说户口不在天津,也没感觉不方便,再过几年就退休了,我在天津活着 也在天津死去!

海河漂亮 食品好吃 海鲜[赞] 价格便宜 领导思想 社会 主义

没家的感觉,就是心里空荡荡的,总感觉不安全!