亲情重要吗,血缘重要吗

熊熊钕59

重要但不必要。

血缘,是一种更容易结成利益群体的优势。

血缘和感情、利益是两个层面的。

拥有亲近的血缘关系可以更容易结成后两者社会联系。

建立在血缘的先天优势上,相对稳固一点。

在不涉及利益的感情中,稳固效果比较明显。

当然……通过血缘,追求理想的pure love,更不现实。

因为血缘是有前提,有附加,有复杂社会条件的。

在越来越个体化、小家庭化的社会,追求大家庭或传承的血缘感,很显然是老一辈或者传统家庭。

血缘重要与否,在意程度,看个人吧。

感情可贵,利益价高,我认为,这才是我珍视或选择的原因,而不是为了那层血缘。

希望好好珍视和我们建立亲密关系的眼前人。

也希望在血缘关系中挣扎的人得到解脱。
就算只有血缘关系,那是很重要的
对于一个父母没有养育自己的孩子
他的生命是父母给的
父母虽然没有养大他
生命是谁给的?话不能说的太绝
有血缘关系就不是陌生人
不能因为人情世故的尴尬就忘了自己是从哪儿来的
但是有时候血缘关系其实又无关紧要,重要的是有关系的人的品德,三观很正人品ok的人,无论血缘与否,只要真心对彼此,跟亲生的没有区别的,而那些自私自利,三观很歪的人,自己的亲儿子都能卖掉呢
百度网友b76ccda
亲情很重要,血缘更重要,俗话说得好,打断骨头连着筋,有血缘关系的人,不怎么记仇,吃亏占便宜都无所谓,包养的,拐卖的孩子大多都对养父母不亲,她们心里永远装着她们的亲生父母。
清思语u5

每当社会,人与人之间一旦有了亲情,那么就非常重要,但是在有血缘关系的情况下,有割舍不断的筋,干嘛更重要?