斛珠夫人多少集结局

影视小舞

斛珠夫人48集结局

斛珠夫人大结局中,缇兰遇害,帝旭为了救缇兰身受重伤。这样的日子帝旭早就活够了,他不愿意去接受治疗,最后和缇兰共同赴死,也算是殉情了。

不过两人虽然殉情了,但是却留下了一个早产的儿子。小皇子因为早产体弱几乎命不久矣,而方诸这时候毅然决然地选择了做小皇子的柏溪,将自己的命运再次与皇帝联系在了一起,始终没有逃过命运。不过不同的是,这一次他不是因为家族的使命,而是出于自己的选择。

方诸就是这样的人,他最后选择做小皇子的柏溪,也完全符合他的人设。性格如此,如果让方诸放弃做小皇子的柏溪,自己逍遥自在地和爱人双宿双飞,那是绝对不可能发生的事情。

方诸既做了小皇子的柏溪,也成为了帝师,教导小皇子。他做了这样的选择,就注定无法和海市在一起了。海市最后回到了宫里,她成为了摄政皇太后,抚育帝旭和缇兰留下的幼子,教导他怎样做好一个皇帝。

方诸和海市因为各自的身份,就注定了不会在一起了。相爱的人却不能相守,只能按照各自的身份行事,为了小皇子,为了整个王朝,他们最终都甘心选择了自己的人生,尽管这样的人生,注定没有了对方的身影。