印度尼西亚是哪个国家的?

说说生活0

印度尼西亚就是一个国家,即印度尼西亚共和国

印度尼西亚共和国,简称印尼,是东南亚国家,位于亚洲东南部,地跨赤道,与巴布亚新几内亚、东帝汶、马来西亚接壤,与泰国、新加坡、菲律宾、澳大利亚等国隔海相望。国土面积1913578.68平方公里。

国名

印度尼西亚一词源自希腊语的印度(Indus)及岛屿(nèsos),指印度各岛。此名称自18世纪即已存在,早于独立的印度尼西亚。

英国民族学家乔治·温莎·尔耳于1850年发表了“Indunesians”一词,但其较偏好使用“Malayunesians”指东印度群岛及马来群岛的居民。

在同篇期刊中,尔耳的学生詹姆士·理查森·洛根则以“Indonesia”指东印度群岛。但荷兰学界不使用印度尼西亚一词,而使用马来群岛、荷兰东印度群岛等,而东印度、东方及群岛等词也相当常见。

以上内容参考 百度百科--印度尼西亚

陀昶衅瑾瑶
印度尼西亚是东南亚国家,首都为雅加达。印度尼西亚国土面积1913578.68平方公里,由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,也是多火山多地震的国家。印度尼西亚人口2.76亿(2022年12月),是世界第四人口大国。有数百个民族,其中爪哇族占人口45%,巽他族14%,马都拉族和马来族分别占7.5%。民族语言共有200多种,官方语言为印尼语。约87%的人口信奉伊斯兰教,是世界上穆斯林人口最多的国家。
一个人郭芮

印度尼西亚自身就是一个国家
简称印尼(Indonesia)
是一个东南亚国家
其首都为雅加达
印尼也是东南亚的最大经济体
人口的数量也很多了