印度尼西亚是哪个国家

艺璇学姐讲百态

印度尼西亚是东南亚国家,首都为雅加达。

印度尼西亚约由17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”。经度跨越96°E到140°E,东西长度在5500公里以上,是除中国之外领土最广泛的亚洲国家。典型的热带雨林气候,年平均温度25-27℃,无四季分别。

印度尼西亚人口超过2.38亿人,为世界上人口第四多的国家。虽然人口众多且稠密,印度尼西亚仍保有大量的原野,其生物多样性居世界第二位。国家的天然资源丰富,但贫穷仍相当普遍。

经济发展

印尼是东盟最大的经济体,农业、工业和服务业均在国民经济中发挥重要作用。农业富产经济作物,棕榈油、橡胶和胡椒产量均居世界第二。工业发展方向是强化外向型制造业。

旅游业是印尼非油气行业中的第二大创汇行业,主要旅游点有巴厘岛、婆罗浮屠佛塔、印尼缩影公园、日惹皇宫、多巴湖等。爪哇岛是印尼经济、政治和文化最发达的地区,一些重要的城市和名胜古迹都坐落在这个岛上。

由于岛屿遍布,印度尼西亚有数百个不同民族及语言,其官方语言为印度尼西亚语。英语普及率很高,不过口音很重。另外,华人间大部分使用粤语和闽南语等。

妖感肉灵10
印度尼西亚本身就是一个国家。
印度尼西亚共和国(RepublicofIndonesia),简称印度尼西亚,为东南亚国家,由17508个岛屿组成,为世界上最大的群岛国家,是世界第四人口大国,世界上拥有活火山最多、地震频发的国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”。首都为雅加达,国内有数百个民族,其中爪哇族人口占45%,巽他族14%,马都拉族7.5%,马来族7.5%,其他26%。民族语言共有200多种,官方语言为印尼语。约87%的人口信奉伊斯兰教,是世界上穆斯林人口最多的国家。
印尼是东南亚国家联盟创立国之一,也是东南亚最大经济体及20国集团成员国,航空航天技术较强。石油资源可实现净出口,印尼曾是石油输出国组织成员国(1962—2009年),近期正在重新加入该组织,2021年,印尼国内生产总值16970.8万亿印尼盾(约合1.19万亿美元)、同比增长3.69%,人均国内生产总值约4349.5美元。