砒霜的化学成分是什么?哪里能整来

WYZZWB2011407d2e

砒霜的化学成分是三氧化二砷
砷是一种非金属元素,属于氮族元素,它的单质有多种同素异形体,其中最重要的是灰砷。灰砷在氧气中燃烧时,生成三氧化二砷,就是我们所说的砒霜。砒霜是有毒的,实际上,砷和铅、镉、汞一样,都是有毒元素。
灰砷如果被浓硫酸或硝酸氧化,则变成五氧化二砷。砷有-3、0、+3、+5四种常见的化合价
乙基化工
ENJOYSL0223

砒霜的化学成分是三氧化二砷,是白色粉末,没有特殊气味,毒性很强,进入人体后能破坏某些细胞的呼吸酶,使组织细胞不能获得氧气而死亡!