职场中,为什么都在提倡少说话、多做事呢?有什么好处吗?

帐号已注销
情感倾听者

多做事,少说话,这句话往往是新人必须要做到的,以后发展跟好不好跟这两点有绝对的关系,给人的初始印象异常重要。说话多并不等同于会说话,说话少也不代表不会说话,如果你说话少,但每次都表达的相当精准,你是顶级人才!不过现实中,大老板最喜欢提倡少说话多做事,因为大家都认真工作,最符合他的利益;但如果真的多做事少说话,你慢慢就会发现,那些做事不如你多,但说话比你多的人,不知不觉中已经变成了你的领导!

在职场里,多说话还不如多点想想工作如何开展,需要什么技能才能丰富自己的职场资本,这些都是我们要考虑得更多的。在工作中“少说话,多做事”,职场人坚持这样去做,不会惹事生非,不会受到别的什么事的干扰,而自己的工作会越做越好,也会在工作场所的这种境遇中慢慢地修炼好自我的职业素养,做一个成熟、稳重的职场人!少说话,是因为多说无益,还有可能得罪人,进一步还可能给领导留下只会说不会干的印象。多干活,领导希望自己安排的工作任务马上就能够落实,因此我们在职场中应该少说话、多做事,用行动来证明自己的执行力

大部分领导喜欢有个性的员工,个性员工在很多时候有特别的思路和想法。但不代表你有特殊的发言权,管好自己的嘴,清楚自己的角色定位很重要。很多个性员工都有远大抱负,却不被公司重用,不是领导没眼光,多反思自己的问题。尤其是新入职的员工,最好先闭上你的嘴,别太有个性。新入职的你,应该尽早了解公司文化和价值取向,在没有这些前提下就唠唠叨叨不停,会让别人极其讨厌。你对公司还没有进行全面、系统的了解,更没有为公司创造任何价值,就尽量少提建议。

休闲娱乐小达人小吴

这样的模式会让你的自我能力更好,会让别人觉得你是一个工作效率比较高的人。可以让别人看好你可以获得更多人的帮助,可以获得更多人的认可,可以提高自己的实力,也可以提高自己在公司当中的职位和地位,这就是最后的好处。
晓丹学姐

只有这样才可以提高自己的能力,才可以提高自己在职场当中的地位,他可以让别人认可自己。好处就是可以提升自己的职位,可以提升自己的工资,提升自己的能力,让自己得到更好的锻炼,让别人佩服自己。
小长学姐
通过这种方式可以让别人喜欢你,也可以让别人觉得你是一个很有工作能力的人。你的影响力可以提高自己的职位,可以让自己的职位得到提升,可以获得领导的认可,也可以获得领导的看好,可以为你发放更多的工资。