热干面的做法及配料家常做法

帐号已注销
材料:猪绞肉(200克)、细拉面(250克)、萝卜干末(50克)、葱花(1汤匙)、熟白芝麻(1汤匙)
  酱汁:香油(1汤匙)、芝麻酱(3汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、酱油(1汤匙)、香醋(1汤匙)、郫县豆瓣酱(1汤匙)、辣椒油(2汤匙)
  调料:油(4汤匙)、盐(1汤匙)
1、烧热两汤匙油,放入猪绞肉翻炒几下,倒入萝卜干末炒匀,至肉末变白色,注入一碗清水煮沸。
2、加入一汤匙香油、三汤匙芝麻酱、三分之一汤匙鸡粉、一汤匙酱油、一汤匙香醋、一汤匙郫县豆瓣酱和两汤匙辣椒油炒匀,做成酱汁。
3、烧开半锅水,加入一汤匙盐,放入拉面搅散中火煮至浮起,连续点两次水。
4、捞起煮好的拉面,用清水冲洗数遍然后沥干水,面条过冷河后可冲去多余的淀粉。
5、烧热两汤匙油,倒入煮好的面条用筷子搅散,使每一根面条都沾上油,且光滑不粘连。
6、将面条盛入碟中,淋上麻酱汁,洒上葱花和一汤匙熟白芝麻,便可上桌。

遇到问题不可怕,不懂就多问问,多实践多测试,总会得到满意的解决方法。希望我的回答能帮到您,手打不易,望采纳,谢谢!!
SZ数位大数据
爱莉丶49
做法之一
1、热干面入沸水锅焯烫十几秒后迅速捞出。
2、装进大碗里,撒上盐,鸡精,胡椒粉。
3、把芝麻酱加稀释成用勺子舀起能呈直线流下的状态。(稀释芝麻酱的方法)
4、在面上淋上酱油,醋,蒜汁,和少许卤水汁。再浇上稀释好的芝麻酱,撒上萝卜丁,酸豆角和葱花即可。
小贴士:1、稀释芝麻酱的时候可以用香油也可以用凉白开。全部加油我觉得腻,全部用水又略清寡,所以,我比较两种都加。调好后如果觉得颜色太浅,加少许酱油调个色就是。
2、如果是用生的碱面来做热干面,记住要提前把面煮至八成熟,捞出拌上香油,吹干抖散后再用。