爱国人士有哪些人?

一个旅游爱好者啊

爱国人士有:

1、岳飞:

岳飞是南宋杰出的统帅,他重视人民抗金力量,缔造了“连结河朔”之谋,主张黄河以北的民间抗金义军和宋军互相配合,以收复失地。

治军赏罚分明,纪律严整,又能体恤部属,以身作则,率领的“岳家军”号称“冻死不拆屋,饿死不打掳”。金军有“撼山易,撼岳家军难”的评语,以示对岳家军的由衷敬佩。

2、戚继光:

戚继光风流倜傥,爱好读书,世袭登州卫指挥佥事,联合俞大猷等抗击倭寇十余年,扫平为祸多年的倭患,确保了沿海人民的生命财产安全;镇守北方,抗击蒙古部族内犯,保障了北部疆域的安全,促进了蒙汉民族的和平发展。

3、文天祥:

祥兴元年卫王赵昺继位后,拜少保,封信国公。后在五坡岭被俘,押至元大都,被囚三年,屡经威逼利诱,仍誓死不屈。元至元十九年十二月,文天祥从容就义,终年四十七岁。

4、阿桂:

阿桂屡次统领大军东征西讨,为巩固多民族统一国家立下了重大功勋。四次被绘像于紫光阁,两次列名第一 ,是乾隆朝出将入相的少数重臣之一。

5、屈原:

屈原是中国历史上一位伟大的爱国诗人,中国浪漫主义文学的奠基人,“楚辞”的创立者和代表作家,开辟了“香草美人”的传统,被誉为“楚辞之祖”,楚国有名的辞赋家宋玉、唐勒、景差都受到屈原的影响。

闲坐温茶

我国的爱国人士有:董存瑞,佟麟阁,王海,吉鸿昌,张自忠。 1、董存瑞 1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响。 董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任
A烟雨江南梦
王二小 董存瑞 刘胡兰 方志敏 林则徐 毛泽东 李爱民 张嘎 王朴 周银海 谢荣策 马秀英 大兴 小武 邱少云 马本斋 李大钊 杨根思 刘志丹 段德昌 彭雪枫 林心平
陈延年 曾中生 卢德铭 蔡和森
匿名用户
钱学森、詹天佑、林则徐、郑成功、谭嗣同等等都是爱国人士。
拉菲得得得
例如:李大钊、陈独秀、刘胡兰、谭嗣同、邱少云、周恩来。