英语太难学了? 10

我不怕背单词,就是搞不懂英语的语序,怎么都和中文反过来的,完全是另一种语言体系,我甚至觉得日语都比英语好学。外国人说话都是把重点的放在前面,修饰的放在后面,完全不能习惯。... 我不怕背单词,就是搞不懂英语的语序,怎么都和中文反过来的,完全是另一种语言体系,我甚至觉得日语都比英语好学。外国人说话都是把重点的放在前面,修饰的放在后面,完全不能习惯。汉语可以把一句话完美地表达通顺,到了英语完全拆分地颠三倒四。怎么才能领会英语说话的方式?每次学英语我感觉在做思考题,学中文的时候咋没这种感觉,哭了,哭了 展开
君咫

你的这种想法,其实和外国人觉得中文难学是一个道理。

中华文字博大精深,每个字都有它十分久远而又深奥的来历。只不过汉语和英语难学的成分不一样,中文主要考的是你对这个字的理解,就是说只要熟悉了,你看到这个字,就会条件反射般地和现实进行联系,自然就能知道这个字怎么读,以及它的含义。

英语在中国主要考的就是词性和语法,有些固定搭配和句型句式必须要记住,有些还需要适当的变形。但是英语这门学科,只要你走出祖国,到了别的国家,你就会发现英语对于外国人来说,他们并不会注重这句话上的语法问题,日常交流上只要听得懂能够较为清晰地表达出自己的意思就可以了。只不过我们中国人一向讲究科学准确,所以我们在英语上就严格管控国人关于英语上的语法问题。

像这种细节,也就是我国能够飞速而又稳定发展的次要原因之一。

rushiyuanfang
日语、韩语和我们离得近,文化、语言受过我们影响,思维离我们也近些,
所以学日语、韩语是会容易些。英语的语序是真的和我们相反,重点词汇放前面。
不要灰心,慢慢习惯就好,适应把重点放前面就行了。想想他们的小朋友,这么小都能学会
我是英语专业毕业的,感触就是:背、说、用英语当生活用语就好。
追问
谢谢您的理解,日语我自学过了二级,英语完全不能适应,只有迎难而上了
洪小火
其实英语比日语要好学多了。
学界有个说法,是学日语是笑着进去,哭着出来。
学英语是哭着进去,笑着出来。
如果在高中阶段英语能及格以上,那么就基本掌握了英语常用词汇和语法。再稍作努力就能应付自如了,就是笑着出来了。
追问
没感觉日语更难,我日语自学过2级,英语完全不能适应
扬帆远航最机智
英语的学习确实比较困难,但是也存在一定的方法。英语的学习最重要的是单词的学习。因此日常经常背单词,会对英语的学习有一定的帮助。
台梦琪01y
俗话说得好,会的不难,难的不会。只要肯吃苦,努力一定能学会。一旦你掌握了学习方法,学习起来就会很简单。