为什么英语这么难学?

跑了个懵
英语音标,是中国人学英语的大难题,是中国人学会英语的第一道障碍。学过英语的人都学过英语音标,但能掌握英语音标的人却寥寥无几,很少有人能自信地把每个音标的音都发得很准,更没有人能一口气背出英语音标。中国人学英语音标难,不是因为英语音标真的难学,而是因为目前人们所使用的国际音标等音标符号有很大的缺陷。
还记得小时候学习汉字的过程吗?用汉字与拼音对照的课文学习就是最好的办法了,
其实不是很难的
就是要记语法 如果你单纯想和外国人交流
只要别人听的懂 语法不语法的都没关系
学英语要靠好方法
找个好老师教
自己要多听多练 背背单词
就不难了
因为你懂中文。试想,哪个美国小孩发出过“Why is English so difficult to learn?”的感慨?反过来,哪个中国小孩发出过“为什么汉语这么难学呢?”的疑问?
为什么你学母语那么容易?因为你没受到另一种语言的干扰。
而我们传统的教学方法却背其道而行,一开始就把什么都翻译成中文,每一个单词都是配合中文来背诵的,每一句话都是掰碎了用中文来解释,学生从英语课上下来,满脑子都是中文,怎么能学好英语呢?
学一门语言应该是不断地接触这门语言,不断地听说读写,慢慢领会,慢慢把握,不懂的应该是通过不断反复接触而逐渐理解,如同婴儿是通过无数次接触类似场合下的词汇、语句,反复模仿而逐渐习得的。没有一个父母会像疯子一样不断地给婴儿去“解释”词语,句法结构。
为什么老师们偏要像疯子一样给我们“解释”英语呢?很简单,我们所谓的“英语老师”几乎没有人会讲英语,他们只能用中文来“谈”英语。
加Q1050717035 希望帮到你 加油!!
pwx1110
普遍现象,没办法,唯有用心去学,有兴趣去学,再配上款英语软件,应该会提高的。去了解下能飞英语吧
百度网友4dc07dfd6e
因为你没坚持。。。。要持之以恒,才会有效果
芥末嫩白菜
语言不是死学习就行的,应试教育没有用,还是在与文化大环境,把你放在国外很快就能学好了。。。
刻↘骨铭つ心
其实,我认为学习英语很简单,只要多听,多读,多记,多背.
不想听枯燥的英语磁带,那多就听听英语歌曲.
平时,有可能的话,多和同学讲讲英语.
还有,最重要的一点就是,多背,多积累.可以听听英语广播,读读英语报纸,我们老师说,多看看希望英语也是很有帮助的.
希望你的英语可以进步!
http://hi.baidu.com/jjiso/blog/item/85c06d88ad25ae156f068c5c.html?544554444